Точка «Q» или почему Audi готовит Q4, Q6 и Q9

Точка «Q» или почему Audi готовит Q4, Q6 и Q9

14.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Больше внедорожников больших и малых — залог успеха и процветания автопроизводителей на ближайшие годы

Еще тринадцать лет назад у Audi не было ни одного внедорожника в модельной линейке. Но все изменилось в конце 2005 года, когда появился большой и дорогой Q7. На сегодняшний, день модельный ряд Audi уже включает 5 внедорожников, это если еще не брать во внимание полноприводные универсалы. Но в Ингольштадте (штаб-квартира Audi) утверждают, что останавливаться не собираются. Внедорожники и кроссоверы, по-видимому, являются новой автомобильной золотой лихорадкой.

Audi Q4 Concept

Концепт Audi Q4

Шикарный кроссовер Audi Q8 только вышел на дороги, а электрический e-tron (пусть он и не «Q») вот-вот появится в автосалонах.
Компания Audi уже активно работает над новыми моделями Q4, Q6. А новый Audi Q9, по-видимому, станет флагманом.

Audi Q9 concept

Концепт Audi Q9

Благодаря удачным и легкоадаптивным платформам MQB и MLB можно быстро и относительно не дорого создавать новые модели.
В ближайшие годы должен выйти целый ряд кроссоверов «Q». Audi Q4 и Q6 нам обещают в следующем году, а Q9 в 2021-м. Велика вероятность, что все перечисленные модели уже будут оснащены системой мягкого гибрида, а Q9, возможно, будет также и в полностью электрическом исполнении.

Все больше и больше внедорожников появляется в модельном ряду и других марок. Активно плодит такие машины один из основных конкурентов Audi немецкая компания BMW. X1, X2, X3, X4, X5, X6 — шесть разных внедорожников, которые покрыли практически все классы. Но это еще не конец, и скоро баварцы представят еще и BMW X7.

Mercedes тоже не пасет задних — GLA, GLC-coupe, GLC, GLE-coupe, GLE, GLS и  G-Class.

Если говорить о других производителях, то хорошим примером эволюции модельного ряда из полностью легкового в «кроссоверный» может быть французская компания Renault. Модельный ряд компании имеет уже 6 внедорожников, причем 10 лет назад не было не одного (Scenic RX4 не в счет). При этом практически каждая модель бренда имеет еще и комплектацию StepWay — это пластиковый обвес по периметру кузова и увеличенный дорожный просвет.


Рекомендуем почитать:

Как «лошадиные силы» помогают продавать автомобили

Что делать, чтобы мотор автомобиля работал как часы?


Что лучше выбрать: бензин или дизель? Какой мотор более экономичный