5 автомобилей Volkswagen, которые навсегда изменили мир

5 автомобилей Volkswagen, которые навсегда изменили мир

24.07.2018 1 Автор Алексей Матвеев

Эти культовые автомобили Volkswagen навсегда останутся знаковыми

Иногда, даже трудно предугадать, какое будущее ждет новую модель автомобиля. Даже, сейчас, когда практически все можно просчитать. Маркетологи отлично владеют информацией о потребностях и тенденциях рынка, а механики и конструкторы могут использовать все самые передовые технологии. Но, несмотря на это, достаточно сложно угадать какое будущее ждет модель. Какому автомобилю предугадано судьбой стать культовым и любимым миллионами, а какая машина так и останется незамеченной.

В этой статье мы хотим выделить 5 автомобилей Volkswagen, которые стали частью автомобильной истории. Эти автомобили — честь для коллекционера и большая редкость на дорогах сегодня.

 1. Volkswagen Type 181/182. Этот военный внедорожник успешно использовался в немецкой армии, а также поставлялся огромным тиражом для сил НАТО. Машина стала настолько удачной, что позже её стали активно продавать как гражданский прогулочный автомобиль. Эта машина получила большое количество модификаций и продавалась во многих странах Европы, а также была успешной в США и Южной Америке.

 

 2. Volkswagen Karmann Ghia (Typ 14). Внешность аристократа а начинка аскетичного «Жука».  Именно таким предложением можно охарактеризовать еще один культовый автомобиль Фольксваген. В конце 40-х годов прошлого века Вильгельм Карманн строил красивые купе и кабриолеты, чем, собственно и снискал славу. Но для производства этого автомобиля были привлечены еще и итальянцы из Ghia, которые придали модели Typ 14 такие изящные формы для тех времен. Когда-то сказали что «Karmann Ghia» — это, по сути, итальянский Volkswagen Beetle. Суммарно было выпущено около 490 тысяч Karmann Ghia.

культовые автомобили Volkswagen

 

 3. Volkswagen Type 2 (Microbus, Transporter, Hippie Van и еще целый ряд имен). Концепция для VW Bus первоначально была вдохновлена ​​модифицированным Beetle, который, однажды увидев, сделал голландский импортер Бен Пон, понял, что Type 1 обладает большим потенциалом. В течение трех лет идея перешла от эскиза к прототипу, и в 1950 году впервые сошла с конвейера.

Самой востребованной среди покупателей была модификация Deluxe 21-window, которая стала коллекционной и очень востребованной. Другие варианты включают кемпинг Westfalia, автобус Samba, бортовой пикап, развозной фургон. Также VW T1 активно использовался как скорая помощь, катафалк, полицейский фургон, пожарная машина и даже грузовик в разных частях света.

культовые автомобили Volkswagen

 

 4. Volkswagen Type 1 (The Beetle)
Если когда-либо был автомобиль, который говорил сам за себя, то это VW Beetle. Это, возможно, самый узнаваемый автомобиль на планете. Разработанный Фердинандом Порше под руководством немецкого правительства, Beetle был в то время практически идеальным автомобилем. Недорогой, практичный, доступный в ремонте, и необычайно мило выглядел при этом. Он был представлен в 1938 году, и считался самым популярным автомобилем на Земле до конца 1960-х годов.

 

 5. Volkswagen Golf GTI (MK 1). С появлением этой модификации популярного автомобиля, наступила эра горячих хетчбеков. Golf GTI показал, как обычный бюджетный и массовый автомобиль может разгонятся почти до двухсот километров и дарить невероятные адреналиновые впечатления от вождения. Тогда, в 1974 году это было неслыханно, чтобы такие показатели достигались обычными, пусть и заряженными хетчбеками. В настоящее время, практически все производители хетчбеков в своей модельной линейке имеют как минимум одну «приперченную» модификацию.


Другие материалы по теме:

VW T2. Как возвращают к жизни культовые автомобили


Это может быть вам интересно:

Passat – история успеха легендарной модели Фольксваген

Skoda Trekka – первый внедорожник чешской компании

История и эволюция Volkswagen Golf — самой успешной модели VAG