Полноприводной Volkswagen T1: аниме-версия

Полноприводной Volkswagen T1: аниме-версия

11.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Особый T1, правда не совсем VW, но от этого он не становится хуже

Сегодняшнего героя нашего материала можно лишь отчасти отнести к автомобилям группы VAG, не смотря на гордый большой логотип марки VW. Да, и внешне, на первый взгляд, эту милую машинку сложно отличить от легендарной модели VW T1. Только вот если присмотреться к деталям, то понимаешь что уж слишком маловат этот автомобильчик.

Volkswagen T1: аниме-версия

На самом деле это перелицованная (в буквальном смысле) японская Subaru Sambar. Просто владельцу так хотелось иметь в своем гараже VW T1, что пришлось создавать его самостоятельно. И получилось у него весьма неплохо. Машина смотрится однородно и гармонично. Даже хочется сказать, что было бы очень круто, если бы такие машинки были серийными в свое время. Subaru Sambar — это крошечный бус, длиной всего лишь 3 метра. Для Японии этот автомобиль, кстати, является не менее легендарным, чем VW T1 для Европы и Америки. Модель выпускалась с 1961 года. На сегодняшний день, на конвейере, уже седьмая генерация  Sambar. А для нашего героя выбрана машинка пятого поколения, которое выпускалось с 1990 по 1999 годы.

Еще интересно, что на момент выхода статьи этот автомобиль каждый может купить. Машина выставлена хозяином на аукцион в канадском Ванкувере. Текущая ставка 4000 долларов.

Правда, изменения автомобиля ограничились только лишь «пересадкой лица» и покраской в стиле VW T1. Салон и техническая часть машинки остались нетронутыми. Под капотом, в задней части авто установлен четырехцилиндровый оппозитный двигатель Subaru, который работает с четерехступенчатым автоматом. Судя по фото, состояние автомобиля неплохое.


Это тоже может быть вам интересно:

Volkswagen Golf Harlekin — необычная версия самого редкого Гольфа

Разменяете «сотку»? Все поколения Audi A6 (с 1994 по 2018 год)

VW T2. Как возвращают к жизни культовые автомобили

Шкода за 350 тысяч долларов? Знакомьтесь — Skoda 1100 OHC Spider


Читайте также:

Skoda Trekka – первый внедорожник чешской компании