Volkswagen Golf Harlekin — необычная версия самого редкого Гольфа

Volkswagen Golf Harlekin — необычная версия самого редкого Гольфа

10.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Знакомьтесь — Volkswagen Golf Harlekin. Выпуск 1996 года, в количестве 264 автомобиля

Судя по внешнему виду этой серийной спецверсии Golf может показаться, что перед нами машина, где все кузовные панели взяты с разборки. А на самом деле это не так. Это настоящий серийный автомобиль, правда серия была очень короткой — всего 264 штуки. Но зато теперь это большая редкость и мечта настоящего коллекционера.

В то время было довольно много интересных лимитированных версий VW Golf. Ну давайте вспомним, ведь на наших дорогах тоже можно было встретить: Golf Bon Jovi или Golf Pink Floyd. Но в отличии от Harlekin, другие версии мало чем отличались внешне друг от друга. А здесь другая история.

Volkswagen Golf Harlekin

Для покраски кузова использовалось только четыре цвета — синий, красный, зеленый и желтый. Причем, разноцветные панели размещались далеко не хаотично. Во-первых сохранялась симметрия. Во-вторых, крыша, пороги и здание стойки были одинакового цвета, а капот и задние двери тоже совпадали по расцветке.

Интересно, что по документам, основным цветом машины считался цвет крыши и порогов, а остальные характеристики автомобиля ни чем не отличались от менее ярких версий Golf 3.

Volkswagen Golf Harlekin

Стоит отметить, что это чисто заказная версия. Это означает, что только после клиентской предоплаты дилер отправлял заказ в производство.

А вот собирали Volkswagen Golf 3 Harlekin необычно. А вернее сказать, разбирали другие машины, чтобы собрать Harlekin. Просто брали кузовные панели с других четырех Golf и прикручивали их на «клоунскую» комплектацию. Так и получался «Гольф Арлекин».


Читайте также:

Audi 100: история появления легендарной модели

5 автомобилей Volkswagen, которые навсегда изменили мир

Шкода за 350 тысяч долларов? Знакомьтесь — Skoda 1100 OHC Spider


Это тоже может быть вам интересно:

VW T2. Как возвращают к жизни культовые автомобили