VW T2

VW T2. Как возвращают к жизни культовые автомобили

Май 3 • История • 159 Views • Комментариев к записи VW T2. Как возвращают к жизни культовые автомобили нет

В 1967 году появилось второе поколение автомобиля VW Bulli. Мы же, его знаем как Volkswagen T2

Вот уже более 50 лет  прошло с тех пор, как впервые этот автомобиль выехал из ворот автозавода. И кто бы мог подумать, что в настоящее время, на дорогах, еще можно встретить отдельные экземпляры, которые выглядят практически идеально, как новые.

Конечно, для того чтобы вернуть первоначальную внешность и былую молодость этим автомобилям, приходится изрядно потрудиться. Причем, здесь к делу подключаются все: финансовые возможности, инженерные умы и умелые руки. Но главным фактором успеха, безусловно, есть невероятный энтузиазм, в некоторых случаях какая-то одержимость. Что не говори, а есть что-то необъяснимое в этих милых и добродушных автомобилях – VW Bulli.

Кстати, ученые недавно провели исследования, пытаясь выяснить, почему кошки и котята вызывают у многих людей «мимишные» чувства. Почему некоторые просто фанатеют от этих животных, а у многих, проходящая мимо кошечка вызывает, как минимум, улыбку. Как выяснилось, все дело в том, что они похожи на маленьких деток, которые у нормальных людей, автоматически активизируют какие-то центры и трогательные чувства. К чему это все. Посмотрите на VW Bulli, разве он не из этой же серии? Правда, очень милый, ну как котенок?

Неудивительно, что очень много реставраторов, по всему миру, воодушевленно стараются восстановить и вернуть к жизни эти милые автомобили. Есть одна реальная история, как однажды человек, не жалея ни средств ни времени, при помощи друзей — настоящих профессионалов и фанатов своего дела, успешно восстановил один VW T2. Причем задача была сделать так, как будто автомобиль только сошел с конвейера, с сохранением внешности и оригинальных цветов, без гаражного тюнинга.

История невероятно увлекательная, начиная от поиска автомобиля, хоть сколько-нибудь в достойном виде (чтобы было что восстанавливать), до поиска запчастей, реставрации кузова, оживления двигателя и окончательного результата. Подробнее об этой увлекательной истории можно прочитать здесь. Там, в мельчайших подробностях, автор проекта рассказывает обо всех приключениях, которые встречались в процессе реставрации автомобиля, а также выложены многочисленные фотоматериалы. Я лишь покажу два фото — «до и после».

Кстати, недавно наш счастливый обладатель VW T2 (он же идейный вдохновитель проекта), проехал на этом автомобилей более 200 километров по дорогам Украины. После этого небольшого путешествия он поделился своими незабываемыми впечатлениями. Все кто встречал его VW T2 по дороге, улыбались в ответ, и одобрительно показывали большой палец, а на заправке и остановках многие просто подходили и интересовались автомобилем, некоторые даже фотографировались рядом.

Конечно, это проект для души, не о каких финансовых выгодах речь не идет. Но разве не здорово иногда дарить радость окружающим, разве не круто, когда ты сделал что-то приятное. Как будто ты прикоснулся к истории и стал частью её.

P.S. Интересный факт. Второе поколение Фольксваген Транспортер перестали выпускать в 1979 году. На конвейере модель простояла 12 лет. Но спустя 18 лет, после заслуженного ухода на пенсию этого автомобиля, его опять запустили в производство, только не в Германии, а в Мексике. И только лишь в 2013 году VW T2 уже заслуженно отправили отдыхать. Это просто беспрецедентный случай в автопроме, такого еще не было и, вероятно, уже не будет.

Больше фото и материалов о реставрации VW T2


История Volkswagen Transporter T1


Это интересно:

История и эволюция Volkswagen Golf — самой успешной модели VAG

Skoda Trekka – первый внедорожник чешской компании

 

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »