Audi A8 NEW 2018 обзор, характеристики, фото

Audi A8 NEW 2018 обзор, характеристики, фото

29.01.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Новое поколение Audi A8 – аристократичный дизайн с оглядкой на прошлое, с фокусом на технологии будущего

В автомобильном мире тянется вечное противостояние между тремя немецкими мега брендами Mercedes, BMW и Audi. Наибольшая битва проходит на премиальном, флагманском фронте между S-Class, 7-series и Audi A8. Ведь победа дорогого стоит. Покупатель здесь самый требовательной, при этом, стоит завоевать его один лишь раз, и он становится поклонником данного бренда навсегда. Причем, победы в определенных номинациях уже, как бы, распределены заранее. Мерседес считается комфортнее. БМВ – дает больше спортивного драйва. А что ж Ауди?

Посмотрите на новое, четвертое по счету, поколение Audi A8.  Это что-то невообразимое, правда? Дизайн стал более классическим, консервативным, а значит и аристократичным. Особенно стоит отметить заднюю часть нового A8.

Вау, сколько здесь хрома, который подчеркивает высокий класс автомобиля! Соединенные полоской задние фонари – это уже привычный элемент стиля всех новейших моделей Ауди. Раньше мы встречали подобные дизайнерские «фишки» на старых, двадцатилетних японских седанах Mazda и Toyota. Как известно, мода всегда циклична. Только теперь данную идею подхватили немцы, и сделали это элементом своего фирменного стиля. Выглядит очень круто!

Массивная решетка радиатора заняла практически все пространство передней части авто, на фоне уменьшенных в размере светодиодных фар головного света. Создается впечатление, что под капотом мотор такой мощности и прыти, что его просто невозможно охладить. Тот кто рисовал дизайн новой Audi A8 четко знал, что за что покупают автомобили этого бренда.

Ничего лишнего, минимализм линий, никакого глупого заигрывания. Только трезвый и строгий расчет. При взгляде на новую Audi A8, возникает ощущение невозмутимости, и создается впечатление бескомпромиссной надежности. Согласитесь, не худшие чувства, верно?

Что касается двигателей, которыми будет оснащаться новый флагман, то первое время будет выбор из двух вариантов: дизель 3.0 TDI, развивающий 282 л.с. и 600 Нм крутящего момента, а также бензин 3.0 TFSI, развивающий 335 л.с. и 500 Нм. Кстати, теперь Audi будет применять новую систему идентификации автомобиля с мотором, который на нем установлен, по «шильдику» на крышке багажника. Дизель получил знак A8 50 TDI, а бензин A8 55 TFSI. Можете уже к ней привыкать, потому что она будет применена еще на других моделях Audi. Позже появится еще 4-х литровый V8, ну и как же без W12 – фанаты не поняли бы?!

Удивительно, но новая модель, вопреки практике, будет не легче предыдущей, а наоборот – тяжелее на 95 кг. Не удивительно, машина укомплектована и напичкана так, что предшественник кажется чем-то дореволюционным, по сравнению с ней.

Уровень стандартного оснащения очень щедрый и включает светодиодные передние и задние фонари, адаптивную пневматическую подвеску, виртуальную панель приборов, фирменную систему Audi Connect, MMI Navigation Plus, беспроводную зарядку смартфона, климат на несколько зон, светодиодный салон. Конечно самая ожидаемая вещь – это анонсированная ранее интеллектуальная система автономного движения, способная полностью заменить водителя в некоторых случаях вождения.

Ожидаем больше новостей о Audi A8 New 2018, и появление её в украинских дилерских центрах.

 

Читайте также:

Новые помощники водителю – эволюция и революция в современных автомобилях

Volkswagen Golf 2019 – новый Гольф 8 появится летом следующего года