Audi E-Tron Sportback: обзор и первые шпионские фото новинки

Audi E-Tron Sportback: обзор и первые шпионские фото новинки

04.03.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Модельный ряд премиальных электрических автомобилей пополнится еще одним представителем от Audi

В Компании Audi готовится к выходу второй электрический внедорожник E-Tron, теперь уже в модной «обвертке» Sportback. Технически в этом автомобиле не будет никаких сюрпризов, все инновации перекочуют с братской машины e-tron. Поставляться Audi E-Tron Sportback Quattro будет с трехфазной асинхронной силовой установкой, суммарной мощностью 408 л.с. и моментом в 660 Нм. Здесь используются два электродвигателя, которые работая в паре, и формируют полный привод автомобиля.

Audi E-Tron Sportback Audi E-Tron Sportback

Максимальное расстояние, которое E-Tron Sportback сможет преодолеть на одной зарядке составит около 400 километров, и это по новому циклу замеров WLTP. При этом, тяжелая машина, массой почти 2,5 тонны сможет разгоняться до сотни всего лишь за 5,7 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/ч.

В настоящее время ведутся активные испытания уже почти готовых к производству Audi E-Tron Sportback. На фото можно хорошо рассмотреть новые формы автомобиля в стиле BMW X6, где задняя стойка выполнена в стиле кузова купе.

Audi E-Tron Sportback

По замыслу производителя, модель E-Tron Sportback должна быть над моделью E-Tron, и соответственно, будет стоить дороже. Ориентировочная стартовая цена в Европе составит не менее 85 000 евро.


Читайте также:

Audi e-tron: описание, обзор и технические характеристики