Audi отправит 250 электромобилей на экстремальный тест-драйв

Audi отправит 250 электромобилей на экстремальный тест-драйв

28.05.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Немецкий производитель из Ингольштадта расставляет будущие приоритеты. Теперь это — электромобили Audi

Компания Audi активно работает для вывода на рынок целой линейки своих электромобилей. После всех этих дизельных скандалов, в компании решили пойти по другому пути, и предложить покупателям роскошные автомобили, которые будут передвигаться благодаря только лишь электротяге. Конечно, не стоит забывать, что так называемые «мягкие гибриды» тоже в тренде.

Планы у компании вообще наполеоновские. Они планируют к 2025 году продавать гибридные или полностью электрические автомобили в количестве 800 000 в год, по всему миру. Технологии, которые дают возможность делать качественные автомобили на электротяге, на сегодняшний день позволяют уже быть уверенным, что вы не станете где-то в поле в поисках розетки. Тем более в Европе, где сеть электрозаправок и мест, где можно подзарядиться, уже очень широка. А дальше будет еще больше.

На Женевком автосалоне в компании Audi заявили, что отправят 250 своих новых электромобилей для испытаний в самых суровых условиях нашей планеты. Примерно 5 миллионов километров они должны накатать, чтобы дать полную картину использования автомобилей Audi во всех концах света.

Уже сейчас, предсерийная новейшая модель E-tron может легко преодолевать не менее 400 километров на полном заряде. Кроме того, для пополнения энергией аккумуляторной батареи 95 кВт-ч, потребуется не более 30 минут, при использовании высокопроизводительной быстрозаряжаемой розетки. Представьте, заехали на заправку, попили кофе с круассаном — и в путь, опять 400 км у вас в баке, т.е. в батарее, конечно.

Дебют первой модели намечен на 30 августа этого года. Не смотря на то, что в компании BOSCH нашли способ снизить вредные выбросы современному дизелю, за что его так ненавидят в Европе, это не исключает тот факт, что двигатели внутреннего сгорания шаг за шагом уходят в историю.


Что такое и как работает мягкая гибридная технология Audi (MHEV)


Больше интересного из рубрики Технологии здесь

Фото: drivemag