Ему не нужен обогрев зеркал — Audi e-tron

Ему не нужен обогрев зеркал — Audi e-tron

04.07.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Первый серийный автомобиль без боковых зеркал это новый электромобиль от Audi: E-TRON

Конечно, попытки отказаться от зеркал уже давно предпринимались разными производителями. Казалось бы это логично, ведь боковые зеркала это как пережитки прошлого, только лишь аэродинамике мешают, иногда свистят на скорости, обмерзают зимой, да пачкаются. Но пока никто не пошел на рискованный шаг, не смог довести дело до ума, и пустить в серию машину без боковых зеркал, предложив что-то взамен.

Новинка e-tron уже удивит тем, что это первый полноприводный электроавтомобиль Audi, и так оснащенный самыми передовыми технологиями, да еще и будет изумлять окружающих отсутствием зеркал.

На официальных фото, которые распространили в компании до презентации видно, что по бокам панели приборов (прямо на картах дверей) установлены два экрана, где и будет отображаться информация вместо архаичных «лопухов». Правда совсем убрать торчащие предметы по бокам кузова пока не удается. В случае с e-tron, там расположены камеры.

Насколько это удобно, не понятно, хотя, вероятно, все дело в привычке, ну и чтобы не подводила электроника в самый неподходящий момент. Пока такие новости об Audi e-tron, производитель продолжает подогревать интерес публики накануне старта продаж.


Это интересно:

Обзор Volkswagen e-Golf — почти идеальный электромобиль