Фабрика Volkswagen Currywurst: самая странная производственная линия

Фабрика Volkswagen Currywurst: самая странная производственная линия

04.01.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Удивительно, но «деталей» с оригинальным номером VAG 199398500A производят больше всех остальных, но её нельзя установить на автомобиль… Что же это?

В прошлом году с конвейера на заводе Фольксваген в Вольфсбурге сошло почти 7 миллионов экземпляров. Тем не менее, вы не найдете его ни в одном автомобиле Volkswagen — и вы точно не найдете его в любом другом бренде автомобилей VW Group. Все это потому, что 199398500A — это колбаска.

Если быть точным, это карривурст — традиционная немецкая свиная колбаска (у нас это как сосиска), со специями, обычно подается в кетчупе с и карри. В течение 45 лет фирменный карривурст от Фольксваген, был «топливом», на котором работала одна из крупнейших в мире автомобильных компаний.

Volkswagen производит продукты питания для своих рабочих на заводе в Вольфсбурге еще с 1938 года, прямо с момента его открытия. Пришлось налаживать полномасштабное производство продуктов прямо на заводе из-за его удаленности. Поэтому, для того чтобы рабочие в заводских столовых полноценно питались, приходится производить еду на месте. И это очень масштабный проект. К примеру, в прошлом году подразделение общественного питания VW произвело 13 805 370 порций.

VW начал производить карривурст в 1973 году, как раз за год до запуска первого Golf, и с тех пор он является одним из любимых мясных лакомств персонала Volkswagen. Сейчас он настолько популярен, что продается в в местных супермаркетах и даже ​​на футбольных стадионах. Один из боссов по питанию компании Херн Кордес, заявил так: «У Volkswagen много разных брендов, а «currywurst» — это собственный бренд».

Фабрика Volkswagen Currywurst

Фабрика Volkswagen Currywurst

Но немцы были бы не немцами, если бы здесь не видели четкую выгоду, не смотря на большие издержки при производстве колбасы. Такие проекты помогают VW компенсировать субсидирование половины расходов на питание персонала в своих ресторанах, что, по словам Кордеса, чрезвычайно важно: «Люди будут более продуктивными, и лучше относиться к свой работе». Кроме этого, вы можете купить карривурст в Вольфсбурге 24 часа в сутки: всегда найдется сотрудник завода или даже охранник, который захочет перекусить своей любимой колбасой.

Кстати, в столовых VW подают разнообразные блюда: есть и низкокалорийные вкусняшки, а около 30% продаваемой пищи — вообще вегетарианская. Но голодные фабричные рабочие не могут устоять перед карривурстом.

 

Читайте также:

Porsche переходит на разведение пчел и производство меда


подготовлено по данным autocar. co. uk