Европейский VW Passat 2019 фейслифтинг: что нового

Европейский VW Passat 2019 фейслифтинг: что нового

07.02.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Обновленный Фольксваген Пассат образца 2019 года дебютирует в Европе. Именно такой автомобиль появится в Украине

Не многие знают, что существуют три совершенно разных Пассата — для рынка Китая, Северной Америки и Европы. Причем автомобили отличатся не только внешними элементами, а и технически. В прошлом году Поднебесная получила свой новый Рassat, «Штаты» — свою версию, теперь пришло время для Старого света.

Внешних отличий от «дорестайла» немного, не даром это просто лишь фейслифтинг. Здесь серьезно поработали над освещением, изменили передний и задний бамперы, а также слегка подретушировали переднюю решетку радиатора. Инженеры VW полностью переработали стандартные светодиодные фары и задние фонари, а также дневные ходовые огни и даже противотуманные фары. Поскольку мы говорим об освещении, основные фары могут быть уже матричными, точно такие установлены у нового Touareg. Такое решение объясняют не гонкой за модными тенденциями, а лучшей светоотдачей, следовательно, это повысит безопасность. Хотя кого они хотят обмануть? Матрица — сейчас в тренде!

VW Passat 2019 фейслифтинг

VW Passat 2019 фейслифтинг

VW Passat 2019 фейслифтинг

Как мы уже сказали выше, изменения не так легко заметить, но крупная надпись «Passat» в центре крышки багажника, в стиле Arteon, поможет вам опознать фейслифтинговый Пассат без проблем. Та же история в и салоне — изменения не очевидны, хотя навороченная мультимедийная система третьего поколения является первой для бренда VW и работает она вместе с обновленной комбинацией цифровых инструментов. Сенсорный экран доступен в размерах 6.5, 8.0 и 9.2 дюйма и предлагает широчайшую функциональность с множеством услуг, начиная от интернет-радио и заканчивая навигацией с информацией в режиме реального времени.

VW Passat 2019 фейслифтинг

Больше всего обновок познала скрытая электрическая начинка Passat 2019. Теперь набор вспомогательных систем может обеспечить частично автоматизированное вождение со скоростью до 200 км/час. Теперь автомобиль может быть оснащен интеллектуальным круиз-контролем, ассистентом движения по полосе, системой экстренного управления рулем и даже системой помощи для транспортировки и парковки прицепа (это еще зачем?, не Touareg же). Еще одной важной новинкой является использование электромеханического тормозного усилителя для более эффективного торможения.

По технике также есть о чем рассказать. Теперь все бензиновые и дизельные двигатели оснащены сажевыми фильтрами для снижения вредных выбросов. Стоит отметить, что один из 2.0TDI, мощностью 150 л.с., получил приставку «Evo», чтобы обозначить, что это версия с уменьшенными вредными выбросами, а это является больной темой Volkswagen.

Плагин гибридная версия Passat GTE также была переработана и теперь такой автомобиль может проехать до 55 км чисто в электрическом режиме по более реалистичному циклу WLTP.

Еще важно отметить, что уважаемая табличка «Сделано в Германии» для европейских моделей Passat перестанет существовать в 2023 году. Это связано с тем, что производство модели следующего поколения будет происходить уже в Чешской Республике на заводе Skoda.

Продажи европейского VW Passat 2019 года начнутся летом, в Украину машина доедет чуть позже. Точные сроки пока не сообщаются.


Читайте также:

Фабрика Volkswagen Currywurst: самая странная производственная линия