Фольксваген придумал Power Bank для электромобилей

Фольксваген придумал Power Bank для электромобилей

02.01.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Новые технологии Volkswagen — мобильные зарядные станции появятся уже в этом году

Не секрет, что многие хотят купить электромобиль. Ездить «на электрике» дешевле и вы не загрязняете окружающую среду. Но большинство потенциальных покупателей отказываются от покупки электрокара из-за опасений, что сеть заправок-зарядок еще очень скудна. Люди боятся, что заряжаться будет негде и далеко от дома или места работы.

Конечно, в Европе, в цивилизованном мире с каждым годом пополнить энергией аккумулятор электромобиля становится все легче. Возле супермаркетов и «моллов», фаст-фудов и кинотеатров, а также на больших парковках и стоянках — во всех этих местах становится все больше и больше станций быстрой зарядки.

Но и этого пока еще не достаточно. Установить новую зарядку стоит не дешево, да и провода нужно тянуть. Правда, похоже, что немецкие инженеры Фольксваген придумали просто гениальную штуку — это мобильные зарядные станции, такие себе «павербанки» для автомобилей.

Volkswagen считает, что мобильные зарядные станции смогут использоваться в качестве временных пунктов зарядки на крупных мероприятиях  — футбольных матчах, выставках, концертах, а также в качестве гибких решений для офисных автостоянок.

Система работает так же, как power bank для мобильного телефона. VW утверждает, что каждое устройство способно заряжать до 15 электромобилей, и когда уровень встроенной батареи падает ниже 20 процентов, устройство можно легко и просто заменить на другое, полностью заряженное.

Кроме этого, в компании Фольксваген планируют подключать свои мобильные зарядки к разным источникам энергии, таким как солнечные панели и ветряные турбины, что позволит автомобилистам использовать еще более экологически чистую энергию.

Председатель совета директоров Volkswagen Group Components Томас Шмолл, утверждает, что сеть компактных и мобильных зарядных станций положительно повлияет на рынок электромобилей, так как такие «зарядки» могут быть установлены где угодно — с подключением или без подключения к источнику питания.

Первые «павербанки» для электромобилей будут выпущены уже в этом году, в рамках экспериментальной схемы в родном городе Фольксваген — Вольфсбурге, где они будут поддерживать расширение инфраструктуры города.

Фольксваген придумал Power Bank для электромобилей

Естественно, создадут приложение для мобильных, чтобы все кому нужно подзарядить свой электромобиль могли бы найти ближайшую станцию. Быстрая зарядка, установленная в устройствах легко сможет подзарядить, к примеру нынешний e-Golf до 80 процентов всего за 17 минут.


Читайте также:

Электрический «Гольф» будущего. VW ID уже на тестах