Генеральный директор VW Group ушел в отставку

Генеральный директор VW Group ушел в отставку

13.04.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Глобальная реорганизация Концерна VW уже приведена в действие

В 2015 году, после мирового скандала Мартин Уинтеркорн ушел, чтобы увести с собой часть народного гнева, связанного с дизельгейтом. Его место занял Матиас Миллер, который до этого был главой Porsche.

При Миллере группе компаний пришлось существенно сократить затраты. Это было просто необходимо сделать, ведь последствия дизельного скандала обошлись Volkswagen почти 30 миллиардов долларов. Кроме этого, успешный менеджер инвестировал в технологии электрификации и сумел вывести Концерн опять в прибыльные показатели. Он блестяще сделал свою работу кризис-менеджера.

Теперь же, Компания переходит на новый виток модернизации и продолжает изменения. Новый Генеральный директор Герберт Диес, который сменил Миллера обещает не останавливаться и продолжать дело предшественника.

Герберт Диес кроме роли Гендиректора будет задействован также в разработке новых информационных технологий в области транспортных средств. «Сейчас мы находимся в фазе глубоких потрясений в автомобильной промышленности, поэтому жизненно необходимо, чтобы мы были максимально быстры и мобильны в электрификации и цифровых автомобильных технологиях» — говорит новый руководитель Volkswagen Group.

Мы можем пожелать новому руководителю успеха и продолжать делать хорошие автомобили.


Проблема с парковкой: Volkswagen хранит 300 000 дизелей в США


Тоже по теме:

Volkswagen снимает с производства модель New Beetle