Кроссоверу Skoda Karoq молодежь срезала крышу

Май 9 • Новости • 164 Views • Комментариев к записи Кроссоверу Skoda Karoq молодежь срезала крышу нет

Студенты профессиональной школы чешского производителя Skoda не курят за забором, а занимаются полезным делом

Ребята захотели создать Skoda Karoq кабриолет. Судя по фото, результаты работы очень даже достойны. Босы Volkswagen даже задумались о серийном выпуске этого автомобиля. Объявлено уже точно, что полностью готовый концепт выйдет на дорогу в июне 2018 года.

Итак, что это за фрукт — Skoda Karoq кабриолет. Машина пока без собственного имени, разработана и построена студентами, под присмотром профессионалов. Следуя современным тенденциям, в некоторых странах, подобные автомобили достаточно популярны. Ребята подхватили идею у Range Rover со своей моделью Evoque Convertible, но создали более бюджетный автомобиль с отрытым верхом.

Этот концепт кабриолет SUV будет построен на той же платформе, которую использует Skoda Karoq. Некоторые элементы кузова также будут взяты от небольшого кроссовера Шкода.

Тем не менее, обещают, что кабриолет будет иметь собственное лицо, а технически существенно отличаться от Karoq. Например, подвеску взяли и адаптировали от Skoda Octavia RS. Размеры Skoda кабриолет SUV близки модели Karoq: длина 4382 мм; ширина 1811 мм, а колесная база — 2368 мм.

Силовой агрегат для модели выбрали самый обычный 1.4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель TSI. Возможно, если машина пойдет в серию, её оснастят более современным силовым агрегатом 1.5 TSI EVO. По расчетам, автомобиль будет способен разгоняться до сотни за 8 секунд, и достигать скорости 204 км/ч.

Молодые инженеры и дизайнеры переработали кузов так, чтобы он выглядел гармонично. Для этого передние стойки немного наклонили. Кроме этого автомобилю предложат такие интересные «фишки» как освещенный логотип Skoda, ручки с подсветкой, а также светодиодные указатели поворота.

Skoda Karoq кабриолет

Подготовка кабриолета уже на финишной прямой. Нам продемонстрировали фото из мастерской, где видно, что осталось еще поработать над передней частью автомобиля и закончить внутреннюю отделку.


Читайте больше новостей здесь

Автомобили Skoda будут собирать вместе с Porsche Cayenne

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »