Новости Audi. Компания может изменить свой логотип

Новости Audi. Компания может изменить свой логотип

13.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Все меняется: и автомобильные марки, и модели, и даже логотипы. Audi готовит очередной сюрприз?

В прессу просочилась информация, что в Германии и США появятся новые товарные знаки, похожие на четыре кольца Audi. Ходят слухи, что в ближайшем будущем, Audi может обновить свою эмблему. В регистрационных документах представлены два возможных новых логотипа, которые слегка эволюционировали из четырех колец.

В обеих заявках, новые значки обозначены как «транспортные средства и их конструктивные элементы; радиаторные решетки». Сомнений нет — это новые логотипы. Однако, почему Audi меняет свою эмблему сейчас остается загадкой.

Многие аналитики подозревают, что Audi готовится к созданию двух суббрендов. Один, вероятно будет связан с электромобилями компании, второй пока не известно. Компания Audi существенно преуспела в создании новейших моделей электромобилей, таких как e-tron и PB 18 e-tron, преподав урок многих конкурентам. Возможно, у немцев из Ингольштадта разгорелся аппетит, и теперь они хотят отдельные бренды, которые будут ассоциироваться исключительно с электрокарами.

Логотипы для компаний и брендов постоянно меняются. Часто изменения получаются не существенными, лишь только улучшая цвет или шрифт, сохраняя при этом предыдущий дизайн. Знаменитые четыре кольца компании, которые мы все хорошо знаем и легко узнаем, дебютировали еще в 1985 году. Хоть история четырех колец берет начало еще с 1934 года, кода произошло слияние 4 компаний — «Ауди Верке», «Аугуст Хорьх Аутомобил Верке», ДКВ и «Вандерер».

В середине 2009 года логотип, состоящий из четырех колец, подвергся рестайлингу. Изменился шрифт логотипа и металлические кольца, которые получили больший объем и хромированную окантовку.


Это может быть вам интересно:

Рейтинг самых «живучих» автомобилей за всю историю

Volkswagen Golf Harlekin — необычная версия самого редкого Гольфа

Audi 100: история появления легендарной модели

Изучаем географию Испании вместе с SEAT


5 автомобилей Volkswagen, которые навсегда изменили мир