Новый Audi R8 будет с электродвигателем

Новый Audi R8 будет с электродвигателем

10.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Audi R8 2022 года. Какой мотор — V6, V8, V10? Электродвигатель!

Новое поколение Audi R8 еще только на этапе разработки. Но уже сейчас перед конструкторами и инженерами стал главный вопрос: каким двигателем оснастить новинку. И дело даже не в том, сколько цилиндров будет в традиционно мощных силовых агрегатах R8, а будут ли они вообще.

Дело в том, что суперкар планируется к выходу еще только через 4 года. Но как узнать, будет ли вообще к тому времени двигатель, работающий на бензине показывать конкурентные результаты, по сравнению с электромотором?

Сейчас в интернете уже много видео, где электромобили Tesla без труда обгоняют на прямой соревнований по Дрэг-рейсингу самые мощные суперкары, такие как Ferrari и Lamborghini. Для справки,  Дрэг-рейсинг — это спринтерский заезд двух автомобилей на дистанции 1/4 мили или 402 метра. Технологии электрокаров сейчас находятся еще в начале своей эволюции, в отличии от двигателей внутреннего сгорании.

Что касается Audi R8, то этот автомобиль очень неплохо продавался в первом поколении. Тогда было продано 28 600. Показатель для машин подобного класса — очень неплохой. А вот вторая генерация модели, уже была не столь успешна. Кстати, в 2015 году компания Audi уже пыталась запустить в серию Audi R8 e-tron (полностью электромобиль), но тогда цена под 1 млн долларов была ну очень высокой.

Будет ли новый Audi R8 только лишь электромобилем покажет время. Но можно утверждать, что версия мягкого гибрида, к тому времени, не обойдет не одну модель Audi. Так что, если не полным электромобилем, то уж частично на электрике новый Audi R8 будет точно ездить.


Читайте также:

Audi начинает конвейерное производство E-tron

Половина моделей Volkswagen еще не прошла тестирование WLTP

Автомобили группы VAG в рейтинге надежности TUV 2018

Концерн Volkswagen AG пытался купить Tesla Илона Маска


Это тоже может быть вам интересно:

Новости Audi: Автомобильная электрификация набирает обороты