Обзор Шкода Камик (Skoda Kamiq) 2019 года для Европы

Обзор Шкода Камик (Skoda Kamiq) 2019 года для Европы

27.02.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Прикольные фары, огромный экран мультимедийки и вместительный салон. Все это теперь можно увидеть в новой Skoda Kamiq

После довольно продолжительной рекламной кампании, разных слухов и долгих ожиданий Skoda Kamiq наконец-то здесь. Важно не путать европейскую Шкода Камик с одноименной моделью, представленной в прошлом году в Китае. Kamiq для Европы, как говорят в компании Skoda —  это гораздо более высококлассный продукт, разработанный специально для более требовательного европейского рынка. Автомобиль выглядит иначе, чем более крупные Karoq и Kodiaq. Внешность младшей модели сделали «моднее», чтобы лучше ориентироваться на более молодую аудиторию, подобно тому, как сделали со Skoda Scala.

Обзор Шкода Камик

Обзор Шкода Камик

Обзор Шкода Камик

Обзор Шкода Камик

 

Передняя часть автомобиля получила двухэтажную оптику, а-ля Ситроен-стайл. ДХО со встроенными поворотниками находятся выше фар головного света. Сзади, машина выглядит особенно эффектно: узкие светодиодные фонари смотрятся дорого, и визуально делают как-бы машину крупнее.

Кроссовер получился довольно компактным, длина 4,24 метра, но при этом объем багажника, как для таких габаритов, не мал, и предлагает целых 400 литров. Если сложить задний ряд, то получится вполне щедрые 1395 литров. Skoda особо отмечает вместительность салона, отмечая, что между задней частью второго ряда сидений и задней частью передних сидений находится 77 сантиметров, что для таких размеров чуть ли не рекорд.

Обзор Шкода Камик

Об интерьере сказать особо нечего, поскольку он в значительной степени унаследован от компактного хэтчбека Scala. Можно только отметить, что модели в богатой комплектации получат просто гигантский монитор панели приборов с диагональю 10,25 дюйма. Сенсорный экран для информационно-развлекательной системы может быть трех размеров: 6,5, 8 или 9,2 дюйма. Системы безопасности в изобилии, в том числе и такие «взрослые» функции как: помощь в поддержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Обзор Шкода Камик

Обзор Шкода Камик

Обзор Шкода Камик

Двигатели на Skoda Kamiq традиционны, как для VAG. Среди них трехцилиндровый 1,0-литровый бензиновый с турбонаддувом, развивающий 115 л.с., а также 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с. Кроме этого, будет предлагаться дизель, объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с. Среди КПП, здесь также не никаких сюрпризов — механика или DSG-7. Для любителей полного привода есть плохие новости — здесь 4х4 не будет, только передние ведущие колеса.

Обзор Шкода Камик

Skoda Kamiq в европейском исполнении дебютирует на следующей неделе на Женевском автосалоне в 2019 году, а затем поступит в продажу в конце этого года.


Читайте также:

Skoda Superb 2019 фейслифтинг: фото и описание