Один из самых красивых универсалов – новый Audi A6 Avant 2019

Один из самых красивых универсалов – новый Audi A6 Avant 2019

16.04.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Немцы представили новый Audi A6 Avant, 2019 модельного года

Согласитесь, мало кто может сравниться по утонченности линий и гармоничности дизайна кузова «универсал» с Audi A6 Avant нового поколения. Обычно, именно в профиль универсалы смотрятся не особо выигрышно из-за низкой лини крыши, но только не в случае нового А6.

Новая Ауди А6 Авант

A6 Avant почти достигла в дину пяти метров (4940 мм), что немного длиннее седана. Стандартно машина оснащена пружинной подвеской, но пневматическая также доступна. По оснащению, «шестерка» универсал не уступает седану. Задняя дверь или крышка багажника открывается электрически даже в стандартной комплектации.

Внутри багажника подготовлено все, чтобы груз, который вы будете переводить, оставался на месте, и не кочевал по огромному объему – сетка с двумя крючками и специальные крепления, а также имеется возможность разделить объем на несколько секций для удобства. Интересно, что объем багажника, по сравнению с предшественником, не изменился – 565 литров до шторки и 1680 со сложенными задними сидениями.

Багажник Audi A6 Avant

 

Что касается интерьера, то очевидно, что подобные инновационные решения еще долго не будут давать спать своим конкурентам, в попытках приблизиться в продуманности эргономики и инновациях оборудования Audi. Интерьер всех моделей A6 выглядит очень современно, опережая время на несколько шагов.

Дизайн сочетает в себе хай-тек и минимализм, а также традиционные элементы, такие как кожа и дерево. Изюминкой эргономики можно считать новый интерфейс, который включает в себя два сенсорных экрана (10,1 и 8,6 дюйма) на центральной панели, через которые выполняются большинство команд. Третий экран размером 12,3 дюйма служит в качестве комбинации приборов.

Панель приборов новая Ауди А6

Новый A6 Avant появится в автосалонах Европы в этом году, в качестве модели 2019 модельного ряда. На старте мы получим только один силовой агрегат: 3.0-литровый V-6 с турбонаддувом и легкой гибридной технологией (55 TFSI, 340 л.с., 500 Нм). Двигатель будет работать в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением S tronic. Привод полный, с технологией quattro ultra.

Традиционно, полноприводные большие универсалы чрезвычайно популярны в скандинавских странах, там вообще седаны не признают. Вероятнее всего, наибольший спрос ожидается именно в этом регионе. В Западной Европе, новый Audi A6 Avant тоже будет востребован, где доля продаж подобных автомобилей, премиум класса, достаточно велика. Что качается Украины, то у нас спрос на универсалы постепенно растет, правда, автомобили в кузове седан, все-таки считаются более популярными, особенно в таком размере.


Новый Audi RS5 Sportback: производительность, стиль и практичность


Это интересно:

Подержанный Audi Q7 (4L): какой мотор лучше выбрать при покупке?

Что такое полный привод Audi c технологией Quattro Ultra?