Porsche Cayenne Coupe — пополнение в семействе «горячих перцев»

Porsche Cayenne Coupe — пополнение в семействе «горячих перцев»

26.03.2019 0 Автор Алексей Матвеев

VAG продолжает «гнуть» крыши. На этот раз очередь Porsche Cayenne

Porsche представила Cayenne Coupe — еще более спортивную, и в то же время элегантную версию своего бестселлера. Теперь модельный ряд люксовых внедорожников-купе от Volkswagen Group пополнится еще одним автомобилем. Audi Q8, Lamborghini Urus и теперь еще Porsche Cayenne Coupe.

«Значительно более крутая ниспадающая линия крыши делает Cayenne Coupe еще более динамичной и позиционирует ее как самую спортивную модель в сегменте», — сказал вице-президент Porsche Майкл Мауэр.

Porsche Cayenne Coupe

Ключевое изменение во внешности, по сравнению с «обычным Каеном» происходит благодаря наклонной крыше, которая была понижена на 20 мм. Кроме этого, автомобль будет оснащен спойлером, который  является частью активной аэродинамики. Этот элемент может подниматься при скорости от 90 км/ч на 135 мм и выше для увеличения прижимной силы на задней оси.

Второй ряд Cayenne Coupe в стандартной комплектации состоит из двух отдельных сидений, и пассажиры размещаются ниже на 30 мм, чем на задних сиденьях полноразмерного Cayenne, тем самым предлагая достаточный запас по высоте, несмотря на спортивный спортивный силуэт автомобиля. В качестве альтернативы можно заказать и полноценный задний диван. Объем багажного отделения здесь составляет 625 литров, а при сложенных сиденьях — 1540 литров.

Технически «купешный» Cayenne не будет отличаться от более традиционной модели. Изначально Cayenne Coupe получит два бензиновых двигателя — 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента и 4,0-литровый битурбо V8 с 550 л.с./ 770 Нм крутящего момента.

Базовая версия купе развивает скорость 0-100 км/ч за шесть секунд и максимальную скорость 243 км/ч, в то время как купе с турбо-купе разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость уже составляет 286 км/ч.

Porsche Cayenne Coupe

Разумеется, будучи построенным на платформе MLB Evo, которая лежит в основе Cayenne, купе может получить еще больше вариантов с различными уровнями электрификации. Поэтому не исключено, что через некоторое время появится еще и гибридная версия автомобиля. Предполагается, что гибрид будет иметь суммарную мощность 462 л.с. и невероятные 700 Нм крутящего момента.

Планируется, что новинка выйдет из ворот конвейера в 2020 году.


Читайте также:

Audi E-Tron Sportback: обзор и первые шпионские фото новинки