Porsche переходит на разведение пчел и производство меда

Porsche переходит на разведение пчел и производство меда

03.01.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Хотите меда от Porsche? Приезжайте к нам на полигон, наши пчелы всех накормят

«Дизельгейт» прилично ударил по имиджу Volkswagen AG. Пришлось, в «жертву» принести, даже председателя автоконцерна Мартина Винтеркорна, и еще целый ряд ключевых фигур в Компании. Как доказать миру, что экология для нас не пустое слово, мы заботимся о чистоте воздуха не меньше чем остальные, и не хотим быть изгоями? Думали-думали немцы и придумали. Причем сделали нечто необычное – они просто завели пчел. Да-да, пчел – маленьких жалящих, работящих индикаторов чистоты нашей планеты.

Рядом с полигоном, где проводят тесты автомобилей Porsche, разместили ульи с пчелами, общим количеством около 1,5 млн, это двадцать пять колоний, что можно сравнить с приличной фабрикой по производству меда. Конечно, речь едет не о самой трассе, или её обочины, где наматывают километры автомобили, а о заповедной зоне, которая относится к территории завода, в городе Лейпциг. Там и поселили пчел, которые чувствуют себя рядом с полигоном, очень даже неплохо – дали уже 400 кг меда. В следующем сезоне планируют собрать, как минимум, вдвое больше — пчелки пока обустраиваются, но показатели уже есть.

Наверное, многие слышали, что самое страшное на Земле наступит, если вымрут все пчелы. Тогда человечество просто погибнет от голода, ведь пчелы, и подобные насекомые, опыляют растения, без этого, ничего не будет плодоносить. При этом, пчелы очень плохо переносят места, где существенно загрязнена почва или воздух всевозможными пестицидами, нитратами и прочей химией. Они там просто не живут. Поэтому, это просто гениально было, с точки зрения VAG, показать миру, что «у нас все чисто, и мы не в стороне от проблем человечества, связанных с экологией».

Идея с пчелами прекрасно воспринялась обществом и привлекла большое внимание немцев, ведь в Германии проблема с вымиранием пчел набрала национальный масштаб, поэтому подобные проекты идут только во благо, как экологии, так и имиджу Porshce вместе с Volkswagen AG. Для того, чтобы разделить радость со всеми, мед решили продавать всем желающим. Восемь Евро за баночку и вы можете вкусить немного сладкого меда от Porsche.

Фото: Porsche.

Читайте также:

Очередной иск против Volkswagen, связанный с «дизельгейтом»

Skoda Karoq получил необычную модификацию