Porsche прекращает продажи новых автомобилей в Европе

Porsche прекращает продажи новых автомобилей в Европе

08.06.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Дилеры Porsche больше не принимают заказы в производство автомобилей. Правда это не от наглости, а от безысходности…

В настоящее время клиенты Porsche в Европе больше не могут заказывать новые автомобили в соответствии с их собственными пожеланиями. То есть представьте, вы не можете пока создать уникальную комплектацию, выбрать цвет, двигатель, отделку салона и прочие блага. Что нормально для многих брендов, не говоря уже о премиум-марках. Сейчас такой возможности нет. Продажа свободно конфигурируемых автомобилей в настоящее время прекращена. Сейчас обрабатываются только старые заказы, а новые будут доступны в марте 2019 года. Ниже «скрин» с сайта porsche.com.

В принципе, у Porsche такая же проблема, как и у других производителей: переход на новые циклы измерения выхлопных газов WLTP и RDE, которые действуют в Европе. С сентября этого года развитый мир переходит на новые циклы измерения токсичности выхлопных газов WLTP и RDE. Porsche нужно быстро что-то решать, иначе кризису производства не миновать.

Для справки. WLTP и RDE — это новые нормы измерения расхода топлива. Проще говоря, не расчетные цифры, а реальные. Теперь не удивляйтесь, если покупая новый автомобиль, вы будете видеть несколько выше отметки в графе «расход топлива». А то часто, этот параметр не соответствовал действительности. Пишут 8 литров, в реальности 12. В случае с Porshe, вы можете выбрать автомобили со склада или поддержанные.


Еще по теме:

У Skoda серьезные проблемы с производством автомобилей


Больше Новостей здесь…