Проект Pop.Up Next: Audi и Airbus вместе запустят летающие такси

Проект Pop.Up Next: Audi и Airbus вместе запустят летающие такси

26.06.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Германия позволяет Audi и Airbus начать тестирование летательных аппаратов над Ингольштадтом

Еще на прошедшем в марте этого года, Женевском автосалоне, компании Audi, Italdesign и Airbus поделились планами на совместное создание электрического автономного летательного аппарата под названием Pop.Up Next.

Идея проекта заключается в создании транспортного средства «Urban Air Mobility». Это городской летающий транспорт, который может передвигаться как по воздуху, так и по земле. За летающую часть берутся специалисты из самолетостроительной компании Airbus, за перемещение по земле отвечает Audi. А дизайнерской компании Italdesign предстоит заняться внешним видом.

Проект Pop.Up Next

На первый взгляд, идея просто гениальная. Ты просто на машине, пусть очень и оригинальной, подъезжаешь в определенное место, где тебя уже ждет летающая часть (внешне напоминающая большой квадрокоптер). Две составляющие соединяются, и происходит полет.

В салоне транспортного средства удобно размещаются пилот и один пассажир. В воздухе Pop.Up Next может преодолеть расстояние до 50 км (что для города даже очень хорошо), и может перемещаться со скоростью до 120 км/ч. По дорогам летающая машина проедет до 130 км и достигает максимальной скорости 100 км/ч. А еще круто, что подзарядка батарей занимает всего 15 минут.

Проект Pop.Up Next

Все это кажется новостью из области фантастики, не так ли? А на самом деле, это проект, который уже набирает обороты и обрастает реальными действиями. К примеру, родной для Audi, Ингольштадт, станет первым городом, который официально разрешил использование его воздушного пространства для испытаний.

На прошлой неделе новоиспеченный Генеральный директор Audi Брем Шот подписал письмо о намерениях вместе с другими участниками проекта, такими как: Министр транспорта Германии, представителя от Airbus и Мэра Ингольштадта.

«Мы сделаем городской транспорт более комфортным и экологически чистым. А еще сэкономим кучу места в городе» – заявили участники проекта.

На первом этапе проекта также будут участвовать другие европейские города, такие как Гамбург и Женева.

Конечно, то время, когда это станет реальностью наступит еще не завтра. Но главное, что речь идет не о десятилетиях, а о годах, и это уже большой прорыв.


Digital keys. Смартфон вместо автомобильного ключа – скоро!


О других новинках автомобильных технологий можно почитать здесь