SEAT Leon Sedan выйдет в 2020 году и заменит Toledo

SEAT Leon Sedan выйдет в 2020 году и заменит Toledo

22.01.2019 0 Автор Алексей Матвеев

«Лев с длинным хвостом» — испанцы скоро сделают из Leona седан, и будут конкурировать с Jetta и Focus

Совсем недавно Skoda Rapid и SEAT Toledo были как близнецы братья — одна техника и начинка, да и внешность была едва различима. Теперь же, когда Rapid остался в истории, а его место заняла Scala исключительно в кузове хетчбек, SEAT остался ни с чем.

Но, как нам стало известно, испанцы не собираются оставаться без седана в классе «С», ведь этот тип кузова очень востребован на многих мировых рынках: Африка, Южная Америка, Восточная Европа, некоторые регионы Азии. Поэтому для донора технической части пришлось привлечь одну из своих лучших моделей — Leon.

Платформой для Leon Sedan будет MQB Evo, что является хорошей новостью для людей, которые хотят просторный и приятно управляемый автомобиль. Предыдущий «Толедо» был совершенно не похожим на свое семейство, отсюда и не слишком удачная история продаж этой модели. Теперь СЕАТ Леон седан будет играть в классе VW Jetta, а это уже серьезная лига, где покупатели уже более искушенные. Производитель точно будет уделять этой модели больше внимания, а качество отделки интерьера станет гораздо менее бюджетным, чем это было у предшественника.

SEAT Leon Sedan

Еще стало известно, что это будет полноценный седан, а не замаскированный лифтбек, как Octavia, и ранний Rapid. Таким образом, его основными конкурентами будут Ford Focus, а также совершенно новая Mazda3, которая дебютирует в этом году.

Для SEAT Leon Sedan будут доступны те же силовые агрегаты, которые устанавливаются на одноклассников. Кроме этого, в отличии от Scala для этой модели будет предлагаться и гибридная версия. Естественно, для версии Cupra будет доступен двигатель 2.0TSI. Правда, интересно, что мощность такого мотора будет ограничена отметкой в 200 лошадиных сил, что, честно говоря не захватывает дух. Но возможно в SEAT решили, что для семейного седана и этого с головой.


Новая Volkswagen Jetta 2019: первый обзор