Семья электромобилей Volkswagen ID: первое знакомство

Семья электромобилей Volkswagen ID: первое знакомство

10.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Заглянем в будущее вместе с семейством автомобилей Volkswagen ID

За последние пару лет компания Volkswagen серьезно продвинулась в своем стремлении создать целую семью электромобилей. Проект Volkswagen ID, который уже утвержден руководством компании, предоставит покупателям широкий выбор из нескольких полностью электрических автомобилей, которые будут выполнять различные задачи и отвечать абсолютно всем требованиям.

Если вам нужен небольшой городской «хэтч», то среди ID машин вы найдете для себя то что нужно, а если вы любите выезжать за город, пожалуйста — кроссовер также имеется. Ну а вдруг вам нужна машина для работы, для перевозки небольших грузов по мегаполису, то Volkswagen ID и здесь позаботился — есть электрический бус, которому, кстати не запрещен въезд в центр города, как это часто бывает в Европе из-за ограничения выбросов.

Интересно, что все автомобили семьи Volkswagen ID являются не просто концептуальными наработками, а вполне серийными образцами, хоть и выглядят они, конечно, как из фильмов про космическое будущее. Познакомимся со всеми поближе.

Хетчбек I.D.

Volkswagen ID

Показанный на Парижском автосалоне еще в 2016 году, хетчбек I.D. станет первой моделью из электрического семейства. Представители Volkswagen сказали, что к 2020 году он будет продаваться вместе с Golf. Полностью заряженная батарея позволит автомобилю проезжать расстояния от 400 до 600 километров. Кроме этого, планируется к 2025 году реализовать еще один глобальный проект — ID Pilot, который выведет электромобили на новую ступень автоматизации управления с минимальным участием человека.

Микроавтобус ID BUZZ

Volkswagen ID

Дизайн этого милого авто напоминает VW Transporter 1960-х годов. BUZZ — это электрический фургон, который выполняет ту же роль, что и классический микроавтобус, но с инновационными технологиями и стильной внешностью. В салоне BUZZ могут быть установлены до восьми сидений. А технически машина может быть оснащена двумя электромоторами, выдающих суммарную мощность в 368 л.с, а также полным приводом. По планам компании, ID BUZZ готовится в выходу уже в 2022 году.

Бус ID BUZZ CARGO

Volkswagen ID

BUZZ CARGO является коммерческой версией фургона и будет поставляться с батареей, способной протянуть до 550 километров и грузоподъемностью 800 кг. Интересно, что CARGO, дополнительно оснащен специальными розетками и разъемами для электроинструментов и оборудования, а в крыше есть солнечные батареи для подзарядки. В недалеком будущем,  ID BUZZ CARGO будет предоставлен в качестве альтернативы существующему Transporter.

Седан ID VIZZION

Volkswagen ID

В компании заявляют, что это не просто шаг вперед, а прыжок. VIZZION — это будущее без водителя и салон премиум-класса. Для обеспечения безопасности VIZZION поставляется с биометрическими сканерами, чтобы настроить автомобиль пол конкретного пассажира. Автомобиль также использует дополненную реальность и искусственный интеллект. Выход автомобиля в серию ориентирован аж на конец следующего десятилетия.

Кроссовер или SUV ID CROZZ

Volkswagen ID

Ну как обойтись без кроссовера? Мода и мировые тенденции не могут обойти стороной и будущие модели. Производитель утверждает, что к моменту выхода автомобиля (после 2020 года), внедорожники и SUV будут еще более актуальны. ID CROZZ это смесь внедорожника и купе, для четырех человек. Автомобиль будет оснащен полным приводом 4MOTION и электродвигателем мощностью 300 лошадей.


Это также может быть вам интересно:

Искусственный интеллект. Пять уровней автоматизации автомобиля

VW ID Buzz. Для чего создают «живые» концепт-кары?

Volkswagen и Siemens cделают перекрестки более безопасными


Volkswagen: технологии будущего повлияют на дизайн автомобилей