Новый компактный кроссовер Skoda пойман на тестах

Новый компактный кроссовер Skoda пойман на тестах

11.02.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Skoda Kamiq для Европы — внедорожник и компактный автомобиль в одном лице. Скоро и в Украине!

Ранее мы рассказывали, то Шкода готовит новый компактный кроссовер для Европы. Предполагалось, что имя у него будет Kosmiq, но как оказалось, чехи опят передумали. Кстати так было и в случае, когда должно было выйти обновление Rapid, которому в последствии дали имя Scala.

Новинку будут также звать как машины для рынка Китая — Kamiq. Skoda официально представит свою третью модель кроссовера на Женевском автосалоне. Правда разница в автомобилях будет более чем существенная. Самый маленький внедорожник марки визуально близок к своему предвестнику-концепту Vision X.

Фотошпионы поймали машину на финальных, предсерийных тестах практически уже без камуфляжа, правда некоторые нюансы в дизайне еще прикрыты.

Skoda Kamiq для Европы

Skoda Kamiq для Европы

Skoda Kamiq для Европы

Kamiq — это компактная и ориентированная на активный образ жизни модель начального уровня, которая сочетает в себе маневренность и управляемость компактного автомобиля с классическими преимуществами внедорожника — более высокая посадка, лучшая обзорность, более легкий въезд и выезд и больший дорожный просвет.

Kamiq будет примерно таких же габаритов, что и  VW Golf — ширина, высота и колесная база почти не отличаются от размеров бестселлера из Вольфсбурга. Что касается двигателей, то здесь, что уже традиционно, делаю ставку на трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателях мощностью от 95 до 150 л.с.

Внутри Kamiq получит большой, отдельно стоящий многофункциональный дисплей на приборной панели. Опционально будет доступна виртуальная приборная панель, как и на Scala. Для комфорта пассажиров будет доступна удобная опция обогрева задних сидений. Объем багажника составляет 400 литров. При сложенных спинках задних сидений объем увеличивается до 1395 литров.

Skoda Kamiq для Европы

Производитель заявляет, что главная цель модели Kamiq — это объединить лучшее из двух миров.Увеличивается высота посадки и повышается удобство маневрирования и управления компактным автомобилем. Поскольку в Skoda позиционируют Kamiq как городской кроссовер, то о полном приводе пока речь не идет. Тем не менее, производитель обещает все системы помощи и поддержки последнего поколения. а также многочисленные функции Simply Clever. Поэтому, не исключено, что цена Skoda Kamiq Для Европы будет более чем привлекательная, тем более в таком размере сейчас на европейском рынке происходит настоящий бум продаж. Более детальной информации ждать осталось совсем не долго. Женевский автосалон стартует в начале весны.


Читайте также:

Skoda Superb 2019 фейслифтинг: фото и описание