Skoda Kodiaq Pickup: возможно новая модель не за горами

Skoda Kodiaq Pickup: возможно новая модель не за горами

28.12.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Пикап всегда пригодится в хозяйстве, тем более, если это пикап от одного из самого практичного производителя автомобилей — Skoda

Шкода Кодиак в Украине набирает неплохую популярность. На дорогах все чаще модно увидеть этот кроссовер, который кстати, очень здорово смотрится в городской толчеи. А в Европе от Kodiaq все просто в восторге — за 2 года уже выпустили более 250 тысяч штук. Кроме этого, у марки Skoda в модельной линейке есть еще несколько успешных кроссоверов: Karoq, Kodiaq GT, Kamiq, а на подходе еще и Kosmiq. Кто бы мог подумать, что не слишком успешный Yeti, через несколько лет даст начало целому классу кроссоверов чешской марки. Шкода снова и снова доказывает, что может предложить отличные автомобили по ценам, которые иногда заставляют задуматься — зачем вам вообще покупать Фольксваген?

Но многие заметили, что в модельном ряду кроссоверов и внедорожников Skoda совершенно не нашлось места автомобилю с кузовом Pickup, а в Европе этот класс начал активно интересовать покупателей. Ford Ranger, Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Mercedes-Benz Х-Class ….это конечно не совсем европейский формат, то своего покупателя они регулярно получают. У Фольксваген же есть свой пикап Amarok, так почему Шкода должна отставать? Так подумали некоторые дизайнеры и «набросали» рендеринг, который не на шутку взволновал интернет.

В сети начали бурно обсуждать перспективы выпуска Skoda Kodiaq Pickup, и большинство респондентов одобрительно отнеслись к возможности выходы на рынок большого пикапа от Шкоды. Правда некоторые считают это сумасшедшей идеей, и уверены, что платформа MQB, на которой построен Kodiaq совершенно не подходит автомобилю с кузовом pickup.

Но дыма без огня, как известно, не бывает, и возможно боссы Skoda уже задумываются над выпуском Skoda Kodiaq Pickup.

 

За рендеринг спасибо X-Tomi Design.


Это интересно:

Skoda Kodiaq Coupe (GT) попытались «переодеть» в Mazda MX-5