Новая Skoda Octavia 2019 — свежая информация и фото

Новая Skoda Octavia 2019 — свежая информация и фото

08.01.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Шкода Октавия нового поколения обещает брать клиента внешностью, а не мощностью

Новая Skoda Octavia (MK4) должна появиться во второй половине 2019 года, а осенью на автосалоне во Франкфурте ожидается её публичный дебют. Компания Skoda традиционно делает большие ставки на свою самую продаваемую модель в мире. А инсайдеры говорят, что автомобиль Octavia четвертого поколения — это «любимый проект» генерального директора компании Бернхарда Майера.

Чехи очень ответственно подошли к выпуску новинки. Возможно, Октавия кроме новой техники, технологий и внешности получит и новое позиционирование на рынке. Теперь Октавия не просто практичный семейный лифтбек, а похоже, что Шкода замахнулась на клиентов, которые выбирают Toyota Camry, Honda Accord и Hyundai Sonata. А новая модель Scala призвана конкурировать в классе «С», где балом правит уже много лет VW Golf. Правда, когда речь заходит о двигателях, которые будут установлены в новой Октавии, становится ясно, что вышеперечисленные «конкуренты», все-таки, играют в другой лиге.

По техническим нюансам пока ничего удивительного нет. Новая Октавия будет построена на базе платформы MQB, как и большинство последних моделей Volkswagen AG. Габариты автомобиля растягивать не станут, а вот основной акцент сместят на дизайнерские решения. Все-таки рынок требует более интересных, нетривиальных линий, взять хотя бы последнюю Camry (XV70) — ну разве это не прорыв в классе бизнес седанов?

Новая Skoda Octavia 2019

Еще уже точно известно, что Octavia 2019 получит гибридную версию, в отличии от Scala.

Линейка двигателей будет ориентирована на пару бензиновых силовых агрегатов, оба хорошо известных уже по другим авто VW Group. Базовым станет 1,0-литровый трехцилиндровый мотор, выдающий 115 л.с. Но, вероятней всего, самым популярным будет новейший 1,5-литровый TSI, c функцией отключения цилиндров, который выдает 150 л.с.

Кроме бензинок, также будут предложены несколько дизельных двигателей, 1.6 и 2.0 литра, мощностью от 115 до 190 л.с, поэтому, если вам нужна мощь и паровозная тяга — 2.0TDI — отличный выбор.

Многие скептически отнеслись к планам компании устанавливать на такой не маленький автомобиль малолитражный 1.0TSI, тем более, что по положению моделей, Octavia должна быть выше чем Scala с таким же мотором. На что в компании Skoda заявили следующее: «Мы не откажемся от идеи устанавливать маленькие моторы. Мы не премиум. Octavia будет нормальной машиной для нормальных людей — это просто разумный выбор».


Читайте также:

Skoda Kodiaq Pickup: возможно новая модель не за горами


Спасибо за фото autoexpress. co. uk