ТОП 10 самых ненадежных автопроизводителей в США

ТОП 10 самых ненадежных автопроизводителей в США

05.11.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Рейтинг самых ненадежных автомобилей и производителей в Америке. Кто больше всех ломается?

Многие покупают новый автомобиль тогда, когда уже надоело ремонтировать старый. На обслуживание и содержание «старушки» приходится тратить все больше денег и времени. А вот новая машина, обычно, много вопросов не задает — заправляй топливо и регулярно меняй «расходники». Но в реальности так получается не всегда.

В США опросили 500 тысяч владельцев автомобилей и узнали, какие марки ломаются чаще остальных. Итак, рейтинг ТОП 10 самых ненадежных автопроизводителей в США выглядит так:

10 место. Lincoln (Линкольн). В этом году занял 10 строчку, что для этого американского бренда уже неплохо, так как в прошлом году было еще хуже. Lincoln Motor Company входит в состав автогиганта Ford Motor Company. Обычно, у Форд неплохие показатели надежности, надеемся инженеры поработают над надежностью дочернего бренда. А пока, неплохой по отзывам люксовый седан Continental, не может подкорректировать статистику, которую окончательно испортил «ломкий» и самый проблемный MKZ. В целом, Lincoln получил средний балл надежности — 43.

Lincoln MKZ 2018

Lincoln MKZ 2018

8 место. Dodge (Додж). Сегодня марка Dodge находятся «под крылом» итальянцев FIAT. Поэтому, как и европейские «хозяева», которые никогда не возглавляли рейтинги надежности, Dodge, также не стал удивлять. Отсюда, лишь восьмое место. Бренд в целом набрал среднюю оценку надежности — 40. Из хорошего, это на целых три пункта выше по сравнению с прошлым годом. Наименее надежной моделью Dodge в этом году является Journey, в то время как самой надежной является Charger.

dodge-journey

Dodge Journey

8 место. JEEP (Джип). Jeep и Dodge получили одинаковые оценки надежности с общим балом — 40. Поэтому оба заняли восьмое место. Но, в отличии Dodge, Джип только ухудшил свой порядковый номер в рейтинге, опустившись на две строчки. Итак, в Америке модель Compass признана самой ненадежной. А вот Grand Cherokee и Renegade стали ломаться меньше.

Jeep Compass

Jeep Compass

7 место. Chevrolet (Шевроле). В США продается аж 16 моделей Шевроле, поэтому есть откуда браться неприятностям. Этот американский автопроизводитель заканчивает год средней оценкой надежности 39. Это лучше чем у Jeep, например, но хуже чем было в прошлом году. Наиболее надежной моделью бренда является Impala, а самым проблемным — семейный внедорожник Traverse. Модели Suburban и Tahoe как и прежде неплохо держатся. Интересно, что электромобиль Chevrolet Bolt, который технически полностью корейский, по рейтингу надежности показал средний результат. Может вся проблема в сборке?

Chevrolet Traverse

Chevrolet Traverse

6 место. Chrysler (Крайслер). Спускаемся все ниже и ниже, машины при этом все проблемней и проблемней. Итак, на шестой строчке очутился Крайслер. До 2007 года бренд Chrysler принадлежал немцам из Daimler. Тогда многие модели делили платформы и технологии вместе с Mercedes. Теперь же, Chrysler относится к FIAT, возможно отсюда и не самые высокие места в рейтинге. В результате, средняя оценка надежности Chrysler составила 38.

chrysler-pacifica

Chrysler Pacifica

5 место. GMC (ДжиЭмСи) — это марка, которая принадлежит корпорации General Motors, и специализируется, в основном, на производстве грузовиков, пикапов и фургонов. Хотя GMC поднялся на одно место по сравнению с прошлым годом, бренд продолжает находиться в хвосте. Средний балл 37.

GMC Sierra 2500

GMC Sierra 2500

4 место. RAM (РАМ) . До 2011 года бренд, машины этого бренда назывались как Dodge RAM. Теперь это самостоятельная марка. Но с надежностью у неё проблем больше, чем у Dodge. Самый проблемный — Ram 3500. А вот модель поменьше — 2500 получилась заметно более надежной. Общая оценка надежности 34.

RAM 2500

RAM 2500

2 место. Опять одинаковые балы получили два производителя. На второй строчке оказались Tesla (Тесла) и Cadillac (Кадиллак). У Тесла модель S упала до уровня ниже среднего, а у модели X задние двери постоянно доставляют проблемы. У Кадиллака модель ATS является наименее надежной, а XTS напротив, создает меньше всего хлопот свои владельцам. Итоговый результат 32 бала.

Tesla Model X

Tesla Model X

1 место. VOLVO (Вольво). Вот кого удивительно встретить так низко в рейтинге надежности, так это представителей этой шведкой марки. В Америке, Вольво покупают, ценят и любят. Только вот если бы эти машины были бы надежней, то вообще все было бы хорошо. Но проблемы есть. Наименее надежная модель от шведско-китайского автопроизводителя была S90, а XC60 является практически не создает проблем. Средний бал — всего лишь 22.

Volvo S90

Volvo S90

Стоит сказать несколько слов в оправдание всех, кто попал в данный рейтинг. Большинство проблем этих автомобилей, это не технические нюансы или недостатки конструкции, а глюки мультимедиа, развлекательных систем и другие электрические сюрпризы. Подавляющее большинство жалоб клиентов были именно на электрику, которой современные автомобили просто нашпигованы. Но с другой стороны, ведь можно же делать это лучше, верно?


Читайте также:

 ТОП 10 самых продаваемых автомобилей мира в 2018 году

 ТОП 10 самых продаваемых брендов автомобилей в мире


Это интересно:

Volkswagen XL1: 150 тысяч долларов за 2015 год и 75 лошадей