В Audi научились красить автомобили сразу двумя цветами

В Audi научились красить автомобили сразу двумя цветами

09.07.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Инженеры Audi тестируют инновационный процесс окраски кузовов автомобилей

В компании заявляют, что пришло время менять устаревшие технологии. Сейчас модно красить кузов в разные цвета. Посмотрите, сколько моделей современных автомобилей комбинируют окраску. Это тот случай, когда боковые панели кузова одной расцветки, а крыша, передние стойки или крышка багажника окрашивается в другие цвета.
Подобные комбинации усложняют процесс на малярной точке конвейера, увеличивают время выхода кузова на следующий пост сборки.
Кроме этого учитывая то, что современные распылители теряют от 30 до 40 процентов объема применяемой краски от распыления, новая технология позволит сэкономить еще и дорогие краски.

Новый процесс покраски Audi заключается в том, что специальный «робот-маляр» будет красить сразу двумя или несколькими разными цветами друг за другом. При этом он научился видеть шов между крышей и боковой панелью. Он может применить второй тон в том же процессе, сразу после первого цвета, с точностью до миллиметра. А специально разработанный аппликатор сможет применять краску без избыточного распыления и резкого края.

Новый метод позволит сэкономить время и деньги для Audi, а также сделать процесс покраски более экологичным и предложить больше возможностей для индивидуализации. В следующем году компания планирует ввести процесс в серийное производство.


Audi RS6 E1000 от ABT: тысяча лошадей под капотом


Инновации Audi в других материалах блога:

Проект Pop.Up Next: Audi и Airbus вместе запустят летающие такси

Ему не нужен обогрев зеркал — Audi e-tron

Audi отправит 250 электромобилей на экстремальный тест-драйв