Virtual Cockpit теперь доступен и на автомобилях Skoda

Virtual Cockpit теперь доступен и на автомобилях Skoda

10.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Skoda объявила, что она представит систему отображения Virtual Cockpit четырем своим самым дорогим моделям

Крутая цифровая «приборка» была отличительной чертой дорогих и премиальных автомобилей. Теперь же, подобную привилегию получили автомобили марки Skoda вслед за родственными машинами SEAT. И теперь эта опция стала доступна для заказа в Европе. В Украине, только комплектации Style и L&K будут предлагать данную функцию.

Правда, цифровая приборная панель, именуемая как Virtual Cockpit опция не дешевая, поэтому предлагается она только для самых дорогих моделей чешского производителя, таких как: Octavia, Superb и Karoq, а чуть позже и для флагмана Kodiaq. Посмотреть, как выглядит интерьер Virtual Cockpit на Skoda Karoq можно здесь.

Кстати, многие автомобилисты относились к подобным приборам несколько скептически, мол при солнечной погоде картинка будет не очень четкой. Но тесты показали, что при любых условиях все прекрасно видно, а при вечернем и ночном освещении, цифровая приборная панель выглядит просто изумительно.

Мы уже рассказывали на примере автомобилей AUDI, что Virtual Cockpit позволяет настроить и вывести на экран прямо пред собой любую полезную информацию, которая может быть необходима во время движения. Кроме этого, вы можете убрать лишнее и выбрать, к примеру, только лишь навигационный экран который не даст вам заблудиться на незнакомой дороге.

Предусмотрено пять предустановленных параметров экрана, при этом клиенты могут настраивать каждый из них по желанию. «Классический» макет включает стандартные циферблаты спидометра и тахометра, которые также могут быть настроены для отображения карт или опций мультимедиа. Драйверы могут выбрать «спортивный» дисплей с центральным циферблатом, с акцентом на контроль скорости или оборотов двигателя.


Это интересно:

Skoda Kodiaq — 250 тысяч автомобилей за 2 года

Skoda установила невероятный мировой рекорд

Skoda Karoq Scout: внедорожная версия кроссовера скоро…