Volkswagen показал обновленную версию модели T6

Volkswagen показал обновленную версию модели T6

11.04.2019 0 Автор Алексей Матвеев

VW Transporter T6.1: он стал безопаснее, современнее, богаче, но это еще не долгожданная новая генерация

Пока новое поколение Volkswagen Transporter T7 еще находится в стадии разработки и обкаточных тестов, в Мюнхене представили обновленное нынешнее поколение с индексом «T6.1″.

Да, это не новая модель, а все го лишь рестайлинг, но тем не менее VW T6.1 все-таки может похвастаться техническими обновками. Среди основных нововведений — переход от гидравлического рулевого управления к электромеханическому. Такое решение позволило оснастить автомобиль большим количеством активных систем безопасности, которые ранее были доступны только легковым моделям Volkswagen.

Теперь VW T6.1 может быть оснащен такими помощниками как: Lane Assist, Park Assist, помощь при старте с горы, Trailer Assist, динамическим дисплеем дорожных знаков,  а также полезной функцией для высоких авто — Cross Wind Assist. Эта система стабилизирует фургон с в случае сильного бокового ветра.

VW Transporter T6.1 VW Transporter T6.1

Еще VW T6.1 обещает быть еще более практичным. Длинные предметы теперь легче помещать с салоне, благодаря увеличенной максимальной длине грузового отсека с 2450 мм до 2800 мм для стандартного транспортера и с 2900 до 3300 мм для модели с удлиненной колесной базой. Полезное пространство стало доступным благодаря специальной нише под пассажирским сидением.

VW Transporter T6.1

Кроме этого, увеличен перечень стандартных функций, которые будут идти уже в базе: электрические стеклоподъемники, центральный замок, электрически регулируемые зеркала с подогревом, новые фары H7, светодиодное внутреннее освещение и радиосистему Composition Audio с функцией громкой связи Bluetooth. Также в качестве опции доступна модульная информационно-развлекательная матрица MIB3, включая встроенную SIM-карту.

salon VW Transporter T6.1

Линейка двигателей включает в себя разные варианты вокруг 2,0-литрового дизельного агрегата. Варианты мощности: 90, 110, 150 и 199 лошадиных сил.

В Volkswagen говорят, что также будет предлагаться полностью электрический транспортер, созданный в партнерстве с тюнинг компанией ABT.


Читайте также:

Skoda Scala: обзор будущего бестселлера