Volkswagen представил большой электрический внедорожник ROOMZZ ID

Volkswagen представил большой электрический внедорожник ROOMZZ ID

16.04.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Новый электрокар от VW: 300 лошадей, сиденья из яблок и запас хода Киев-Одесса на одном заряде

Новый член семьи ID, наконец, был выставлен на всеобщее обозрение в Китае. ID ROOMZZ — это один из самых ожидаемых концептов в постоянно растущей линейке полностью электрических автомобилей VW.

В этот раз немцы показали большой внедорожник, который, по словам представителей VW, будет популярен как автомобиль для большой семьи, так и как представительский внедорожник люкс класса. Благодаря раздвижным задним дверям и большому клиренсу он сочетает в себе гены вэнов и внедорожников, при этом выглядит довольно внушительно, как и подобает большому и довольно дорогому авто.

VW явно пытается преподнести ROOMZZ как более премиальный, люксовый автомобиль. Здесь нет заигрывания с потенциальными покупателями в неоднозначности дизайнерских решений. Но в то же время, этот автомобиль для той группы покупателей, для которых экология и экономичность стоят на первых местах при покупке автомобиля. Если говорить об экологии, то в конструкции некоторых элементов применены очень необычные решения. Взять к примеру, так называемые «веганские» сиденья, сделанные из искусственной кожи с отходов яблочных деревьев.

Еще VW ID ROOMZZ удивил возможностью разворачивать сиденья, в том числе и водительское, на 25 градусов во время автономного вождения. Возможно, ко времени выхода автомобиля, такая езда практически без участия водителя уже не будет казаться столь утопической.

Автомобиль будет базироваться на новой электрической платформе MEB, как и остальная часть линейки электромобилей Volkswagen. Это означает, что вы получаете два электродвигателя (один спереди, другой сзади) и плоский аккумуляторный блок под пассажирским салоном. Суммарно двигатели вырабатывают около 300 лошадиных сил, а заряд батареи позволит без труда преодолеть расстояние более чем 450 км на одном заряде. До первой сотни VW ID ROOMZZ сможет разгонятся за 6.6 секунды, что быстрее, чем многие другие внедорожники с двигателями внутреннего сгорания.

В Volkswagen уже официально подтвердили, что серийная версия ROOMZZ будет появится в 2021 году. Первый рынок, где появится модель — Китай. Именно там ожидают основную долю продаж автомобилей семейства ID. А уже после модель появится в США, где спрос на электромобили неуклонно растет, а рынок требует все больше подобных автомобилей.


Читайте также по теме:

Электрический «Гольф» будущего. VW ID уже на тестах