Volkswagen T-Cross маленький кроссовер появится осенью 2018 года

Volkswagen T-Cross маленький кроссовер появится осенью 2018 года

09.07.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Паркетник Volkswagen T-Cross почти готов к выходу на рынок. В сети появился официальный тизер новинки

Сейчас уже его даже особо не скрывают под камуфляжем. Автомобиль диной всего 4,1 метра стремится войти в лигу субкомпактных кроссоверов. Причем, стоит отметить, что это еще не XS размер. В модельном ряду есть рыбка и помельче – симпатичный T-track, длиной всего 3,8 метра. T-Cross же призван стать приподнятой версией, некогда ладно продающегося на определенных ранках VW Polo Cross.
Собственно и построен Volkswagen T-Cross на платформе MQB-A0, на которой базируется хетчбек.

Техническая часть Volkswagen T-Cross

Если говорят о кроссовере, то ясное дело, всегда хочется спросить о полном приводе. В Фольксваген говорят, что пока планируется выпускать модель только переднеприводной.
С двигателями все достаточно просто. Традиционные уже, как и для других соплатформенных моделей, моторы 1.0 TSI, мощностью от 95 до 115 лошадей и 1.5 TSI (150 л.с.) плюс дизель 1.6 TDI (95—115 л.с.). Обещали еще сделать гибридную версию, что очень логично в связи с тем, что технология «мягкого гибрида» уже активно и успешно используется более старшими моделями.
Ориентировочное время появления модели T-Cross – осень этого года. Пока не появится Volkswagen T-Track (до 2020 года), эту машинку можно будет считать самым маленьким SUV Фольксваген.

Всего же в линейке кроссоверов, или SUV немецкого гиганта через два года будет насчитываться до 10 моделей. От самого большого по габаритам Atlas/Teramont, до крошечного T-Track.
Продаваться «Тикросс» будет в Европе, Южной Америке и Китае. В Украине перспектива появления модели весьма туманна. Правда все может измениться в любой момент. Цена на T-Cross будет стартовать с 17 тысяч Евро.


Новый Volkswagen Polo 1.0 TSI: обзор и первые впечатления


Еще по теме:

Audi A1 2018: фото и обзор нового поколения престижного супермини

Фольксваген представил свой новый кроссовер компактного класса — Volkswagen Tharu

Специалисты из ABT прокачали кроссовер Volkswagen T-ROC