Volkswagen выпустит электрический багги

Volkswagen выпустит электрический багги

01.02.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Готовы на пляж? К Женевскому автосалону Фольксваген готовит интересную новинку на электротяге

К автосалону в Женеве, который пройдет этой весной, немецкий автогигант готовит необычный автомобиль — электробагги. В сети уже появился тизер электрического внедорожника.

Несмотря на то, что в Компании VW поясняют, что пока речь не идет о серийном выпуске, но все возможно в перспективе. Ведь речь идет о гибкой платформе MEB. А, как известно, на этой технике можно создавать практически любые автомобили, работающие на электротяге.

Концепция берет свои дизайнерские вдохновения от легендарного Meyers Manx. Это был очень простой автомобиль, который спроектировали, по сути, из укороченного шасси от Volkswagen «Жук». Концепт, который показали на тизере, также, как и прообраз не будет иметь дверей, но отличается огромными арками и круглыми фарами головного света.

Электрический багги Фольксваген

«Багги — это больше, чем машина. Это легкость и невероятная энергия на четырех колесах», — говорит Клаус Бишофф, дизайнер Volkswagen. «Эти атрибуты воплощены в новом электронном багги, который демонстрирует, как может выглядеть современная техника, с оглядкой на ретро стиль и с применением последних автомобильных технологий».

Хотя в VW пока не предоставляют каких-либо конкретных подробностей об этой электрической концепции, мы знаем, что платформа MEB способна развивать дальность до 500 км на одном заряде, а крутящий момент, доступный с самого низкого уровня в электромобилях должен быть очень полезным для бездорожья. Осталось только хорошо защитить батарею от песка и перегрева, и тогда этот автомобиль будет просто находкой для любителей погонять по песочным дюнам с ветерком.

Больше подробностей об электрическом багги Фольксваген будет уже после 5 марта 2019 года, когда стартует  Женевский автосалон.


Читайте также:

Фольксваген придумал Power Bank для электромобилей