Фольксваген Гольф 8: первые реальные фото

Фольксваген Гольф 8: первые реальные фото

11.03.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Новый Volkswagen Golf 8 на тестах пойман на фото без камуфляжа

VW Golf восьмого поколения появится осенью 2019 года, почти одновременно с его электрическим аналогом — VW ID. Последние фотографии, которые нам удалось раздобыть, показывают, что 8-е поколение прилично отличается от нынешнего VW Golf. Прежде всего, изменены пропорции (более широкие и плоские) и более заметны детали, например, фары. Фонари пока еще аккуратно обклеены пленкой, в серийной модели они будут намного уже и современней.

Volkswagen Golf 8 фото Volkswagen Golf 8 фото

Разумеется, новый Golf должен стать более экономичным, поскольку с 2020 года лимит выбросов CO2 в Европе снизится до 95 г/км. А Golf как важнейшая модель Volkswagen должен стать чуть ли не самым «чистым» в линейке бренда, да еще, если учесть все эти «дизельгейтные» скандалы. С восьмого поколения инженеры VW хотят снова снизить вес автомобиля примерно на 50 килограммов. Кроме того, аэродинамика была еще больше доработана, хоть по правде говоря, седьмой Гольф и так был одним из лидеров класса по этому показателю.

Мягкий гибрид в новом Golf 8

Одной из самых ожидаемых фишек, позволяющих сделать Golf суперэкономичным и «чистым» будет система мягкого гибрида на 48 В (mHEV). Первоначально новая силовая установка будет использоваться именно в Golf, а затем будет успешно развернута по всему модельному ряду. Система объединяет двигатель внутреннего сгорания с генератором ленточного стартера (RSG) и батареей 48 В. Это позволяет экономить около 0,3 литра топлива на 100 километров. Кроме этого, «мягкий гибрид» предлагает улучшенную динамику на старте благодаря электрическому ускорению. Литиево-ионная батарея с питанием от рекуперации 48 В отдает энергию стартерному генератору, а также через преобразователь постоянного тока в все еще существующую электрическую систему 12 В.

Современные двигатели от Audi и универсальный 1.5TSI

Но в Golf 8 также будут устанавливаться еще более чистые бензиновые двигатели. Силовые агрегаты главным образом будут основываться на моторе EA 211 evo. Новый агрегат уже известен но нынешным моделям с объемом 1,5 литра. Но он предлагает много возможностей для использования с более высокой производительностью, меньшим рабочим объемом и меньшим количеством цилиндров — например, в качестве однолитрового трехцилиндрового двигателя. К особенностям, снижающим расход топлива и выбросы, относятся процесс сгорания Миллера и турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины. Кроме этого, все бензиновые двигатели получат специальный бензиновый фильтр частиц в будущем. Ожидается, что 2.0 TSI с полки Audi будет и дальше предлагаться для Golf.

Новый Golf 8 имеет все шансы традиционно стать лучшим в классе. Ведь как и раньше, большинство конкурентов при создании своих моделей берут за ориентир именно Golf. Собственно с него и начался класс подобных автомобилей, который даже имя взял от модели, которую многие считают эталонной.

Спасибо за фото: STEFAN BALDAUF


Читайте также:

Обзор Шкода Камик (Skoda Kamiq) 2019 года для Европы