VW и Ford будут совместно производить электромобили

VW и Ford будут совместно производить электромобили

01.11.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Новости автобизнеса. Volkswagen и Ford ведут переговоры о совместном производстве электрокаров

Мы уже ничему не удивляемся в современном автобизнесе. Несколько месяцев назад Volkswagen и Ford начали переговоры по созданию коммерческих автомобилей, мы рассказывали, что возможен такой проект в скором будущем. И вот теперь, немецкий и американский автогиганты ходят делать вместе электрокары.

Концерны и альянсы для нынешнего автомобильного мира дела привычное. Правда, иногда получаются из этого очень необычные продукты. Ну к примеру, Mercedes впервые выпустил на рынок пикап X-Class. Но интересна эта модель не только тем, что это первый пикап от Мерседес, а тем, что фактически это Nissan Navara, только в «лакшери» обвертке, даже мотор перекочевал от японского донора.

Или вот опять, чтобы далеко не ходить: тот же Мерседес запустил в серию развозной фургончик — Citan, который технически полностью соответствует французскому Renaul Kangoo второго поколения. Поэтому давайте не удивляться, когда мы увидим в скором времени какой нибудь Ford, внешне напоминающий Audi e-tron, например.

Альянсы позволяют экономить миллиарды долларов. Это главная движущая сила подобных объединений. Кроме этого, мир автомобилей находится на новом витке эволюции. В историю уходят дизельные автомобили, а развитие электрокаров находится на ускоренном пути.

Автопроизводители во всем мире обсуждают совместную работу, чтобы разделить затраты на производство электромобилей, а также разработку автономных транспортных средств.

Представители Honda Motor заявили, что компания инвестирует 2,75 млрд. долл. США в разработку автономных машин, а также начнет совместную работу в этом направлении вместе с General Motors.

Volkswagen и Ford находятся под приличным давлением в Европе, где нормы выбросов выхлопных газов ужесточаются после скандала, связанного с «дизельгейтом«. От этого пострадали не только в VW, а взялись за всех автопроизводителей, плюс ко всему еще ввели новый регламент измерения выхлопа и расхода топлива WLTP. В результате, жизнь автомобилям с моторами внутреннего сгорания скоро сделается не сладкой — будущее за электрокарами.

Ожидается, что немецкие и американские автопроизводители VW и Ford объявят о ходе переговоров или уже о каких-либо договоренностях до конца года. Ждем с нетерпением.


Еще статьи на эту тему:

Планы по выпуску электрокаров VW под угрозой срыва