VW предупреждает о проблемах с переходом на электромобили

VW предупреждает о проблемах с переходом на электромобили

12.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Новости Volkswagen. Активная электрификация может вызвать дополнительные неприятности для производителей

Европа стремится уменьшить выбросы вредных веществ в выхлопе и стимулировать производителей переходить на электрификацию. Европарламент принял закон, по которому автопроизводители обязаны уменьшить уровень выбросов углерода на 35% до 2030 года. Это при том, что немецкая автомобильная промышленность настаивала на отметке 30 процентов, а депутаты хотели целых 40, поэтому пришли к компромиссному решению.

Но от производителей потребуется очень много ресурсов для достижения данной цели, кроме этого, по словам Генерального директора Volkswagen Герберта Диеса: «вся автомобильная промышленность может потерпеть крах, и потеряет до 100 000 рабочих мест».

Не смотря на это, в компании декларируют огромное желание двигаться в сторону увеличения доли электромобилей, а следовательно уменьшения выбросов, но только лишь не такими темпами. Это слишком быстро, ведь автомобильная промышленность и так переживает настоящую революцию, связанную с отказом от дизельных двигателей многими производителями. А еще несколько лет назад именно на этот тип ДВС делали основную ставку.

Новости Volkswagen

Теперь же, Volkswagwen активно работает в направлении более массового производства электромобилей. Для этой цели инженеры даже создали отдельную платформу MEB. Но целью немецкого производителя является сделать электромобили именно для широких масс, они даже придумали лозунг: «электромобили для миллионов, а не миллионеров«. Как заявляют в компании, цена в среднем на электромобиль должна быть сопоставима с таким же, только с дизельным двигателем. Именно такое будущее видят боссы немецкого автомобильного гиганта.


Это может быть вам интересно:

Семья электромобилей Volkswagen ID: первое знакомство