VW Tarok: новый пикап выйдет в 2019 году

VW Tarok: новый пикап выйдет в 2019 году

07.11.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Модельный ряд Фольксваген пополнится новым пикапом. Что это будет за грузовичок? Мы уже кое-что узнали…

Недавно в Бразилии показали новый пикап VW Tarok. И, возможно это событие было бы не особо интересно здесь, в Украине, если бы не обещание боссов Volkswagen сделать эту модель глобальной. А это значит, что VW Tarok может появиться и у нас.

VW Tarok

Предполагается, что новый пикап станет на конвейер в следующем году. Он не будет конкурировать с Amarok, так как по планам производителя, Tarok должен стать более доступной моделью.

Итак, что по технике. Далеко ходить за донором не стали, а взяли за основу платформу MQB. Фактически, это слегка растянутый Tiguan. Поэтому говорить о серьезной грузоподъемности или о невероятных внедорожных способностях не приходится. Двигатель, по-легковому, расположен поперечно, задняя подвеска и вовсе не рессорная, а опять-таки легковая многорычажка. Кузов так же, как и у Tiguan — несущий, никакой рамы.

VW Tarok

Такая конструкция сделает пикап VW Tarok одним из самых комфортных в классе. Кроме этого, если закрыть кунгом кузов автомобиля, то получится неплохой внедорожник с огромным багажником. Ведь длина грузового отсека 1206 мм, плюс ко всему еще есть возможность откинуть нижнюю часть стенки кабины и сложить второй ряд сидений. Такая опция предлагается далеко не всеми пикапами, а VW Tarok здесь преуспел.

VW Tarok VW Tarok

Технические характеристики VW Tarok также на высоте. Для модели будет предлагаться бензиновый двигатель 1.4 TSI на 150 лошадей с шестиступенчатым автоматом и полным приводом 4Motion. Кроме этого, также как и для Tiguan, пикапу достанется дизель 2.0 TDI выдающий 150 сил. Не исключено, что для некоторых рынков будет предлагаться версия «на передке» и механике.

VW Tarok

Первой страной, где станут собирать и продавать VW Tarok будет Бразилия. Дальше, будет видно, и не исключено, что этот симпатичный пикап через какое-то время доберется и до Европы.


Читайте также:

VW T-Cross: подробности, фото и дата выхода кроссовера

VW Lavida, Sagitar и другие необычные модели – лидеры продаж в Китае

Volkswagen Tayron: солидный, большой но не наш


Автомобили Volkswagen, которые нельзя купить в Украине