Знакомимся с новым внедорожником — VW Atlas Cross Sport 2019

Знакомимся с новым внедорожником — VW Atlas Cross Sport 2019

04.04.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Линейка кроссоверов Фольксваген пополнилась новым «красавчиком» – VW Atlas Cross Sport. К сожалению, в Украину поставки пока не планируются

Мы уже рассказывали о большом семиместном внедорожнике VW Atlas (Teramont), который успешно продается за океаном, но в Украине этот автомобиль не представлен. У нас флагманским SUV был и остается Touareg, хоть мы уверены, что Atlas был бы тоже очень востребован на нашем рынке.

И вот теперь представляем еще одну интересную новинку, мало ли, может нас услышат,и внесут в украинскую гамму моделей этот новый кроссовер — VW Atlas Cross Sport.
Следуя модным тенденциям, а именно из больших внедорожником делать подобие кузова купе, Фольксваген не остался в стороне, и показал на прошедшей выставке свой новый SUV, который должен быть запущен в производство в следующем году. Если кому-то Volkswagen Atlas показался слишком большим для своих нужд, то скоро они смогут получить меньший по размерам, но более стильный вариант.

Atlas Cross Sport будет только пятиместным, но колесная база останется общей с Atlas, что даст колоссальное пространство для задних пассажиров. В целом, длина автомобиля будет меньше за счет заднего свеса, благодаря этому машина будет казаться еще более динамичной.

Однако, яблоко от яблони не далеко падает, и семейное сходство безошибочно. Концепция Atlas Cross Sport разделяет квадратные вырезы колес более крупного брата, а также общие линии дизайнерской мысли. Хоть новая модель выглядит более молодежно, видимо на эту аудиторию маркетологи и целятся.

При этом у Atlas Cross Sport свои уникальные элементы светодиодной подсветки, соединяющиеся с решеткой, а также более высокая оконная линия, придающие пятиместному кузову свою индивидуальность.

Приводиться в движение Atlas Cross Sport будет благодаря гибридной установке — бензинового двигателя и парой электромоторов. Двигатель 276-сильный 3,6-литровый V6. Один электрический силовой агрегат на 54 л.с, установлен на передней оси, а второй, более мощный 114 сильный на задней. Совокупная мощность будет составлять не малые 355 лошадиных сил, а разогнаться до сотни с таким арсеналом Atlas Cross Sport сможет за 5,4 секунды. Максимальная скорость достигает 210 километров в час.


Volkswagеn Teramont (Atlas): обзор семиместного кроссовера из Америки


Это тоже может быть интересно:

Audi E-Tron Quattro выйдет в августе 2018 года. Tesla берегись!

Никакого камуфляжа — новый Volkswagen Touareg показали на видео