BOSCH пообещал спасти дизельные двигатели

BOSCH пообещал спасти дизельные двигатели от вымирания

Май 7 • Новости, Технологии • 125 Views • Комментариев к записи BOSCH пообещал спасти дизельные двигатели от вымирания нет

Почти сенсация! Инженеры BOSCH кое-что придумали, чтобы вернуть покупателей на дизельные автомобили

Дизельные моторы, в ближайшем будущем, могут уйти в историю, как динозавры, в свое время. Мы уже рассказывали о проблемах моторов, работающих на «солярке». В Европе у автомобилей, оснащенных этими силовыми агрегатами огромные проблемы. Покупатели стали рассматривать покупку дизельного легкового автомобиля только в последнюю очередь. А еще несколько лет назад все было совсем наоборот.

Но спасти ситуацию взялась Компания Bosch. Кстати, именно Bosch GmbH когда-то довел до ума систему с непосредственным впрыском топлива в цилиндры, которую мы все знаем как Common Rail. Эта технология установлена практически на всех современных дизельных авто, поэтому Bosch, кое что понимает в этом деле.
В связи с этим, заявление представителей компании об уникальном изобретении, которое может решить проблему с большими выбросами NOx (а это основное замечание к моторам), вызвало настоящий переполох. Неужели изобрели что-то невероятное?

Итак, суть вот в чем. Сейчас в Европе действуют нормы выбросов окиси азота до 168 мг/км. А через два года, будет еще меньше – 120 мг/км. Кроме того, есть еще условия для лаборатории, так этот показатель должен быть не более — до 80 мг/км. Поэтому достигнуть таких низких значений даже современнейшие дизели уже просто не в состоянии.

Но инженеры Bosch, пригласили немецких журналистов покататься на обычном Volkswagen Golf TDI, только оснащенным их секретным «оружием». Так вот, это чудо-оборудование, по замыслу, может реально снижать выбросы NOx до невероятных 40 мг/км. Это в три раза меньше, чем будущие экологические нормы.

И что получилось? Вышло, что покатавшись по центру Штутгарта, в городском, прерывистом трафике удалось не превысить заявленных специалистами Bosch норм.
Каким образом удалось очистить «грязный дизель», пока не говорят. Намекнули лишь, что никакой магии не использовали. Просто переработали турбину и систему рециркуляции отработавших газов.

Ура, таблетка есть! Осталось только внедрить эти новшества в массовое производство.
Так что простите электромобили, пока придется постоять еще в очереди. Европа может опять повернуть в сторону так горячо любимых ранее дизелей.


VW заказал аккумуляторов на 48 миллиардов долларов


Это интересно:

Европа объявила войну автомобилям с дизельными двигателями

Проблема с парковкой: Volkswagen хранит 300 000 дизелей в США

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »