MEB-платформа: новая техника для электрокаров VW

MEB-платформа: новая техника для электрокаров VW

17.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Volkswagen показал серийный вариант модульной платформы MEB для своих электромобилей

В разработке платформы под электрокары, за основу инженеры взяли уже проверенную многими моделями «тележку» MQB. Благодаря опыту создания платформ, которые можно легко и быстро модернизировать и изменить в размерах, MEB также может быть применена для машин, которые существенно отличаются габаритами. Главное лишь то, что объединять их будет работа на электротяге.

MEB-платформа готова для установки батарей разной мощности, а сама батарея располагается под полом салона. Аккумулятор плоский и много места не съедает. Можно сожалеть лишь только о том, что инженерам и конструкторам не удалось освободить пространство в передней части кузова, как это получилось у Tesla.

Поэтому дополнительного багажника у электромобилей, построенных на платформе MEB не будет. Под капотом нашлось место для зарядного устройства, радиатора, огромного блока управления и дополнительного аккумулятора.

Из особенностей конструкции стоит отметить, что основной мотор расположен сзади. Поэтому моноприводные автомобили на платформе MEB будут использовать задние колеса как тяговые. Подвеска всех колес независимая.

Первым автомобилем, кто примерит на себя платформу MEB будет футуристичный хетчбек Volkswagen I.D. Машина выглядит, как декорация к художественному фильму о будущем. А вот выпуск автомобиля намечен на следующий год.


Читайте также:

Что такое модульная платформа MQB у VW? Отличие MQB и MLB

Литий-ионный аккумулятор – это прошлый век для Volkswagen

 Точка «Q» или почему Audi готовит Q4, Q6 и Q9