Что такое модульная платформа MQB у VW? Отличие MQB и MLB

Что такое модульная платформа MQB у VW? Отличие MQB и MLB

01.02.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Modularer Querbaukasten, Модульная Поперечная Матрица или Система – все это развернутые названия известной в автомобильном мире аббревиатуры MQB

На сегодняшний день MQB – это фундамент, начало начал производства около сорока моделей Концерна VAG. При этом, что еще более удивительно, на этой платформе базируется как бизнесовый седан VW Arteon или огромный SUV Atlas / Teramont, так и Audi A1, второй генерации, размером чуть больше Mini. Ну как это возможно? – спросите вы. Чудес не бывает. Ничего лишнего, только строгий расчет.

Конструкторы смогли спроектировать, и создать такую платформу, которую легко адаптировать, даже, под увеличенную колесную базу. Ранее, такой возможности не было, и параметры разных моделей отличались благодаря более «раздутым» элементам кузова, но база оставалось прежней. Это ограничивало развитие и выход новинок. Так, для выпуска свежей генерации, приходилось переделывать все с нуля.

Теперь же, Концерн VAG имеет в своем расположении MQB, что дает возможность быстро, не вкладывая заоблачных сумм, выпускать на рынок новые модели.

Кроме этого, как говорят разработчики, использование модульной платформы позволяет снизить массу автомобиля на от 40 до 60 кг, что положительно скажется на экономичности. MQB – это платформа для автомобилей VAG, где мотор устанавливается поперечно. Существует еще одна система, которую использует Концерн – MLB. Смысл такой же, только расположение двигателя — продольное. Это платформа для дорогих и мощных автомобилей, большая часть из которых- Audi. Правда в их числе есть также Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Porsche Macan.

Обратите внимание на разнообразие моделей VAG. За последние годы линейка любого из брендов концерна увеличивать вдвое, а то и больше. Это делается для того, чтобы угодить всем покупателям. Хотите небольшой SUV? – пожалуйста: Audi Q2, Seat Ateca или VW T-Roc. Нужен представительский седан? Нет проблем — VW Passat B8 или Skoda Superb. Хотите седан-купе? Есть у нас и такое — VW Arteon. Сегодня для VAG нет ничего не возможного. В современном мире использование модульной платформы дает возможность быть быстрее и креативнее, чем конкуренты. А это значит — продавать больше и больше зарабатывать. Ничего личного, только бизнес.


Читайте также:

Какие надежные запчасти, а какие нет. Рейтинг надежности автозапчастей

Что такое клапан EGR и для чего он нужен?

Можно ли смешивать антифризы разных цветов?