Seat Minimo Concept — новый электромобиль для тесных мегаполисов

Seat Minimo Concept — новый электромобиль для тесных мегаполисов

27.02.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Компания SEAT показала свое видение будущего городской мобильности, представив концептуальный автомобиль Minimo

Я уже слышу, как все говорят, что здесь же ничего нового, ведь это же Renault Twizy, только после фейслифтинга. Кстати «Твизи» выпускается в Испании, откуда родом и марка SEAT. Но давайте не торопиться с выводами, может SEAT предложит что-то свое, хоть по правде сказать, внешность SEAT Minimo действительно очень напоминает французский электрокар.

Renault Twizy

Полностью электрический электромобиль, или лучше сказать квадроцикл, был разработан, чтобы помочь справиться с проблемами передвижения по городу: пробки и трудности с парковкой. Кроме этого, в Европе вводятся жесткие ограничения по вредным выхлопам, поэтому машинки с нулевым выбросом — это то, что нужно.

Seat Minimo

Seat Minimo

SEAT Minimo объединяет преимущества малых габаритов мотоцикла с безопасностью и комфортом автомобиля. По крайней мере, так говорят в SEAT. На самом деле, будущее у таких машинок есть. Да и раньше, тот же Твизи продавался очень активно. Он был самым востребованным электромобилем Европы в течение 2012 года. А значит у Minimo также есть все шансы на успех.

Подобные транспортные средства спроектированы специально таким образом, чтобы быть узкими и маневренными, что облегчает передвижение по тесным городским улочкам. Главное, что кузов закрыт для повышения безопасности и защиты от непогоды. Короче говоря, это как мотоцикл, только с крышей, и где не нужно сидеть расставив ноги.

Seat Minimo имеет длину 2,5 метра и ширину 1,24 метра. Эти компактные размеры позволяют автомобилю уменьшить занимаемую площадь всего 3,1 м2, что намного меньше, чем у обычного городского автомобиля (около 7,2 м2).

Несмотря на компактный дизайн Minimo, он также очень практичен. Двери асимметричны, левая дверь меньше правой, что позволяет выходить из салона даже в самых узких местах. Кроме всего прочего, SEAT Minimo может предоставить клиентам еще неплохую автономность, как для города. Дистанция более чем 100 км преодолевается на одном заряде. Главное, что здесь еще предусмотрена быстрая замена аккумулятора, так что считанные секунды — и вы опять в пути.

Главной идеей интерьера Minimo является простор, благодаря чему в салоне максимально светло и уютно. Конечно, не стоит забывать, что размеры автомобиля лишь чуть больше, чем у обычного мотоцикла, поэтому ожидать здесь лишнего не стоит.

Seat Minimo предлагает самые современные решения для подключения цифровых устройств на основе Android Auto. Платформа этого электромобильчика также готова к будущим автономным технологиям четвертого уровня. Это когда водитель уже почти не нужен.

Сроки выхода Seat Minimo пока не известны. Но то, что такой проект имеет право на существование уж точно нет сомнений, а значит все это вопрос времени.


Читайте также:

Audi уже тестирует автономный летающий автомобиль