Volkswagen объявляет о партнерстве с Microsoft

Volkswagen объявляет о партнерстве с Microsoft

01.10.2018 0 Автор Алексей Матвеев

А ваш автомобиль уже подключился к Интернету? Чем дальше в 21 век, тем связь между человеком и автомобилей становится теснее

Современный автомобиль становится все более технологичней, а в транспортные средства проникает все больше и больше цифровых технологий. Производители ищут способы надежного и логичного распределения и хранения всех необходимых данных.

Именно поэтому, автопроизводители и компании по производству программного обеспечения вступают в партнерские отношения и создают совместные проекты. Не стал исключением и Volkswagen.

Немцы начали сотрудничество с Microsoft в разработке «всеобъемлющего промышленного автомобильного облака» под названием Volkswagen Automotive Cloud.

Volkswagen объявляет о партнерстве с Microsoft

Эта технология позволит автомобильной компании предоставлять множество услуг для клиентов, таких как потоковая передача мультимедиа, интеллектуальная связь с домом, личный помощник, услуги по прогнозированию и планированию обслуживания автомобиля и многое другое.

VW надеется добавлять более пяти миллионов новых автомобилей в год в Internet of Things (IoT) в облаке, начиная с 2020 года. Специально для этого в течении двух лет построят специальный сервис на облачной платформе Microsoft Azure, а также Azure IoT Edge.

Volkswagen объявляет о партнерстве с Microsoft

Кроме Volkswagen некоторые другие крупные концерны и производители также работают над подобными технологиями. К примеру, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и Volvo активно сотрудничают с Google.

Без облачного хранилища никак не обойтись. Ведь данных, которые планируется там размещать, огромное количество и их объем может быть очень велик. Поэтому, авторитетные разработчики программного обеспечения и новейших цифровых технологий должны хорошенько поработать для бесперебойной работы системы.

Причем, стоит отметить, что это не просто перспективные разработки на далекое будущее, а необходимость, без которой уже скоро будет сложно представить любой автомобиль.

Единственная серьезная проблема, с которой может столкнуться данный проект, это нежелание некоторых автомобилистов подключаться к системе, так как в таком случаем придется делиться очень большим массивом личной информации. Например, данные о местоположении и скорости автомобиля.


Узнайте больше о современных технологиях:

MEB-платформа: новая техника для электрокаров VW

Системы безопасности в автомобиле: доверяй, но проверяй!

Volkswagen: технологии будущего повлияют на дизайн автомобилей


Porsche отучит водителей парковаться самостоятельно