Подержанный Audi Q7 (4L): какой мотор лучше выбрать при покупке?

Подержанный Audi Q7 (4L): какой мотор лучше выбрать при покупке?

12.04.2018 2 Автор Алексей Матвеев

Большой и мощный внедорожник Ауди, бесспорно шикарный и статусный. Выбираем самый надежный, и подходящий по динамике, мотор для Audi Q7 первого поколения (2005 – 2015)

Наиболее часто Audi Q7 4L можно встретить с бензиновым мотором 4,2 FSI (350 л.с., заводской индекс BAR). Этот мотор по своим характеристикам прекрасно подходит большому и тяжелому автомобилю. Двигатель хоть и оборудован, повышающей производительность системой FSI, но обладает серьезным топливным аппетитом. При этом, цифры доходили до 30 литров в городском цикле. Но это не единственные слабости этого мотора.

Audi Q7 двигатель 4.2FSI

Кроме бензина, он еще безумно любит масло, правда, в меньших объемах, но все же расход смазки в норме до 700 граммов, а часто доходит и до полутора литров на тысячу километров. Основная причина высокого масляного жора – блок цилиндров с задирами. Но хуже всего то, что ремонтировать проблемный мотор очень дорого, даже состоятельному обладателю такого автомобиля. Поэтому, выбирая подержанный Audi Q7 с мотором 4.2 FSI, нужно внимательно отнестись именно к показателю расхода масла.

Самый «гражданский» мотор 3.6 FSI (280 л.с., заводской индекс BHK) в этом плане хорошист. Основная проблема, впрочем, как и у многих двигателей VAG, это растяжка цепи ГРМ, которая происходит гораздо раньше предписанного заводом срока. Обычно, к сотне тысяч километров, цепь уже нужно менять.

Что касается второго по популярности мотора, то этот агрегат дизельный, объемом три литра – 3.0 TDI. Этот силовой агрегат существовал с разными настройками, в десятках модернизированных вариантах, и имел несколько фиксированных настроек мощностей – 211 (BUN, CASB), 224 (CATA), 233 (BUG), 240 (CASA, CCMA) и 245 (CJGD; CLZB; CRCA) лошадиных сил. В зависимости от года выпуска автомобиля, мощность и заводской индекс, вместе с настройками и модернизациями постоянно менялись.

Audi-Q7 двигатель 3.0TDI

Мотор достаточно терпеливый к нашему топливу, но проблема с впускным коллектором прилично может подпортить нервы владельцам авто такими двигателями. Подклинивания заслонок, и их износ, проявляются нестабильной работой, подергиваниями, повышенным расходом топлива, и светящейся «гирляндой» ошибок на панели приборов. Лечится – только заменой на новый коллектор.

Дизельная восьмерка, объемом 4.2 хороша во всех аспектах (326 л.с., заводской индекс BTR; 340 л.с., заводской индекс CCFA, CCFC). Этот мотор прекрасно подходит по тяге для тяжелой машины, при этом расходует в два раза меньше топлива, чем бензиновый мотор равного объема. Двигатель 4.2 TDI надежен и очень ценится на вторичке, поэтому цена на Audi Q7 с таким мотором, гораздо выше, чем на другие модификации.

Audi-Q7 двигатель 4.2TDI

Наш выбор, с точки зрения надежности и прекрасной динамики – Audi Q7 4.2 TDI V8.


Volkswagen Touareg 2010 — 2018: обзор второго поколения


Это интересно:

Audi A4 Allroad quattro (2010 – 2016): обзор полноприводного универсала

Подержанный VW Touareg (2002–2006) первого поколения: обзор слабых мест