Запчасти APPLUS — стоит ли покупать?

Запчасти APPLUS — стоит ли покупать?

22.04.2019 0 Автор Алексей Матвеев

Полный цикл производства, европейский завод и экспорт в более чем 60 стран мира — APPLUS

В цене любой запчасти от именитого бренда заложена значительная доля платы за имя. Глобализация и тенденция в современном мире автозапчастей таковы, что европейские компании выносят производственные мощности за пределы Западной и Центральной Европы стимулируя производство в таких странах как Китай, Турция и Индия.

В свою очередь автомобильные производители также находятся в поисках снижения себестоимости производства, потому обращаются к другим поставщикам запчастей на свои конвейеры, при этом, чтобы запчасть полностью соответствовала оригинальным, как по ресурсу так и по качеству изготовления.

Одним из таких примеров является турецкая компания AYD. Это ведущий производитель элементов подвески и рулевого управления под торговой маркой APPLUS. Стоит сказать, что запчасти AYD уже давно поставляются на автосборочные конвейеры таких производителей как Ford и Ranault, расположенных в Турции.

В прошлом году компания AYD вышла на первое место в Турции по производству деталей подвески, а ежемесячный объем производства достигает – 3,5 млн единиц, а экспорт осуществляется в более чем 60 стран по всему миру.

Запчасти APPLUS

А теперь несколько фактов, которые помогут более детально узнать о запчастях ТМ «APPLUS»:

  • Полный цикл производства от штамповки стали, до ковки алюминия на заводе в городе Конья, Турция.
  • Собственные матрицы и пресс-формы;
  • Штат конструкторов и инженеров более чем 60 человек;
  • Собственные цеха, такие как: токарные, фрезерные с станками 3D ЧПУ, цех шарнирных деталей, резино-металлических изделий. Всего около 300 токарных и фрезерных станков;
  • Максимальная автоматизация производства для исключения «человеческого» фактора;
  • Производство AYD было сертифицировано согласно стандарта ISO/TS 16949. Это стандарт был специально разработан для производителей оригинальных запасных частей.
  • Благодаря катафорезной покраске деталей на продукцию APPLUS производителем предоставляется 10-летняя гарантия от коррозии.

И еще, что очень важно. Некоторые известнейшие европейские производители размещают свои заказы в производство именно на мощностях турецкого предприятия AYD. При этом, вся продукция выпускается на одном конвейере, лишь только на конечном этапе маркировки и упаковки запчасти отправляются в разные стороны.

Стоит ли покупать запчасти APPLUS? Конечно, каждый принимает решение исходя из личных соображений. Но стоит учесть, что в данном случае речь идет о запчастях с европейской пропиской, собственным производством, сертифицированным по  ISO/TS 16949. Кроме этого, благодаря тому, что бренд APPLUS в Украине еще не достаточно «раскручен» и имеет не немецкие корни (а обычно именно этого часто все хотят) запчасти APPLUS выгодно отличаются по цене от именинных фирм, при этом не уступая им в качестве. А еще, Интернет не даст соврать, судя по отзывам, запчасти APPLUS пришлись по душе большинству автомобилистов, а это самый важный критерий выбора!

Компания Автонова-Д является официальным дистрибьютором ТМ «Applus» в Украине.


Читайте также:

Запчасти VIKA и DPA — отличный выбор для вашего Volkswagen