Запчасти OSSCA: стоит ли покупать и можно ли им доверять?

Запчасти OSSCA: стоит ли покупать и можно ли им доверять?

11.09.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Отзывы о запчастях OSSCA в основном неплохие. Разбираемся с нюансами автозапчастей OSSCA

OSSCA это бренд запчастей, который уже присутствует на рынке Украины довольно давно. Причем речь идет не о базарных каких-то розничных предложениях, а об оптовых компаниях. Кроме этого, в Украине открываются официальные дистрибьюторства и получают статусы дилеров фирмы, которые уже давно и успешно занимаются продажей автозапчастей. Чем же привлекает OSSCA PARTS в первую очередь продавцов? Ведь если ты подписываешь контракт на покупку запчастей у производителя, то вероятно ты должен понимать, что это должно хорошо продаваться.

OSSCA PARTS это компания, которая имеет в своем расположение два больших предприятия, на которых трудится более 300 сотрудников. Компания функционирует уже более 20 лет. Безусловно, это плюс. Идем дальше.

Специализируется предприятие на производстве запчастей практически для всех брендов иномарок. В их числе и автомобили группы VAG, причем львиная доля, а также такие марки как Mercedes-Benz, BMW, Peugeot, Renault, Opel, GM, Ford, Toyota, Nissan и прочие.

Известно, что OSSCA кроме собственного производства получает запчасти от сторонних поставщиков. Это, конечно уже не так понятно, от кого и что именно, но как аргумент, в OSSCA утверждают, что имеют собственный цех про проверке запчастей на качество перед упаковкой – это хорошо.

На производстве у OSSCA есть испытательное оборудование, где тестируют готовую продукцию. Кроме этого заводы сертифицированы по международным стандартам ISO9001, QS9000 и TS16949. Это тоже хорошая новость. Ведь это говорит о том, что, по крайней мере, все этапы производства находятся под строгим контролем, что должно положительно сказываться на конечной продукции.

Еще в компании утверждают, что на свою продукцию дают 12 месяцев гарантии. Это вообще удивило, потому-что не каждый европейский производитель готов идти на такие условия, но OSSCA PARTS поддерживают такую гарантию.

Специализация по группам запчастей у OSSCA довольно широкая. Здесь и вся электроника, включая датчики и электрические модули, а также огромное предложение запчастей для двигателя, даже такие сложные продукты как турбины, или форсунки впрыска топлива. Кроме этого Ossca выпускает запчасти ходовой, от шаровых опор до рулевых реек в сборе, помпы и насосы, ролики и подшипники, фильтры, сайлентблоки и прочее.

Ну, давайте рассуждать логично. Бренд относится к бюджетным запчастям, поэтому ожидать ресурса оригинала не стоит, чудес не бывает, а особенно в запчастях. С другой стороны бюджет бюджету рознь. Гарантия 12 месяцев, высокая ответственность при производстве и проверке поставщиков, а также конечная проверка качества запчастей OSSCA PARTS дают уверенность в том, что работать они должны неплохо. Это далеко не дешевые китайские «no-name» запчасти, или что еще страшнее — не подделки местных умельцев в гаражах. Пишите отзывы о запчастях OSSCA в комментариях.


Еще полезные материалы:

Угольный или обычный фильтр салона – есть ли разница?

Вентиляторы охлаждения радиатора AND-parts для VAG

Тормозная жидкость: когда менять, как проверить и какая бывает

О моторных маслах на понятном языке: SAE, допуски, рекомендации


Видео обзор: Тормозной суппорт OSSCA: