Audi Q8 – берегись BMW X6, Я уже иду!

Audi Q8 – берегись BMW X6, Я уже иду!

26.12.2017 0 Автор Алексей Матвеев

Новинка от Ауди — долгожданный кроссовер Audi Q8.

На американской выставке, которая прошла в Женеве, показали концепт кроссовера, класса купе, Audi Q8, который будет конкурировать с X6 от BMW и Mercedes GLE-Class. Выпускать автомобиль данного класса планируется уже в скоро, в 2018 или в 2019 году. С появлением этой новинки, на мировом рынке, Ауди сможет заполнить пустующую нишу в модельной линейке класса премиальных кроссоверов купе. Как говорится: «встречайте в салонах дилеров – скоро».

Audi Q8 станет, вероятно, самым роскошным кроссовером за всю историю марки. Представленный в Детройте автомобиль имеет оригинальный дизайн и самое современное техническое оснащение. Создатели прогнозируют небывалый успех этой модели на рынках Европы, Китая, Америки, а также в странах СНГ. Тенденция такова, что все рынки мира активно развиваются в направлении SUV, поэтому следуя этой концепции, Ауди предлагает все больше моделей с индексом «Q» в своей линейке.

Ставка на дизайн и новые технологии.

Выпускаться автомобиль будет на платформе MLB EVO, с колесной базой 2990 мм. По габаритам, Q8 будет практически таким, как и Q7, длина — 5050 мм, ширина 1970 мм, только гораздо ниже, на 50 мм, что придаст облику стремительный спортивный силуэт, к чему, собственно, и стремились дизайнеры. Основная задача технического отдела — это снизить массу автомобиля ниже 2-х тонн, поэтому в конструкции автомобиля много «крылатого металла» – алюминия. В отличие от семиместного Q7, Q8 будет доступен только в пятиместном исполнении.

Дизайнерский отдел компании Ауди смог создать удивительно выразительную 3D решетку радиатора, которая получила обрамление серым металлом, а передняя светодиодная оптика отлично сочетается с развитыми воздухозаборниками на бампере. Вообще, во внешнем виде достаточно много граненых элементов и необычных решений.

Техническое оснащение Audi Q8.

Современные технологии коснулись и характеристик автомобиля. В этот раз специалисты немецкого бренда взялись за уже проверенные системы и агрегаты. Таким образом, новенький кроссовер будет устанавливаться на уже привычную платформу, взятую с нынешнего – Q7. Поэтому величина колесной базы осталась прежней.

Для Audi Q8 будет доступна гибридная система, и это подтвердили уже на выставке в Америке. Оснащаться внедорожник будет силовым агрегатом 3.0 TFSI, мощность которого достигает 333 л.с. и электродвигателем, мощностью 100 кВт. Вместе они будут выдавать впечатляющие 449 л.с. С этой начинкой, Audi Q8 до 100 км/ч сможет разогнаться за 5.4 секунды. Максимально ограниченная электроникой скорость составит 250 км/ч. Работая на электродвигателе автомобиль, проедет до 60 километров без подзарядки. В общем, компания Ауди планирует выпустить самый настоящий инновационный внедорожник. Производство Audi Q8 должно быть налажено на заводе в Братиславе, где сейчас выпускается одноплатформенная модель Q7.