Новая SEAT IBIZA: обзор, описание и технические характеристики

Новая SEAT IBIZA: обзор, описание и технические характеристики

13.02.2018 0 Автор Алексей Матвеев

В Украине появилась в продаже новая SEAT IBIZA. Что же теперь нам предлагает новое поколение легендарной модели?

Пока в продаже имеются варианты с литровыми моторами 1.0MPI и 1.0TSI, но вскоре, надеемся, что появится и новый 1.5TSI на 150 сил, как в Европе. Вот тогда, это будет совсем другое дело. Ведь IBIZA всегда любила удивлять версиями с моторами посерьезнее. Вспомните третье поколение с двигателем 2.0, выдающий 115 лошадей.

Новая Ibiza была разработана с использованием новейшей технологии Volkswagen Group, платформы MQB-A0, которая обеспечивает повышенную прочность. Благодаря переходу на новую универсальную платформу новая SEAT IBIZA стала просторнее. Теперь она на 170 мм шире, на 422 мм длиннее и на 50 мм выше. Кроме этого, объем багажника теперь очень неплохого объема — 355 литров. База между осями почти на десять сантиметров выросла, до 2564 мм.

Новая SEAT IBIZA теперь выглядит заметно взрослее, чем предыдущая модель

Главное, что  SEAT IBIZA New теперь смотрится очень здорово. Не скроем, что предыдущее поколение вызывало немало вопросов именно по части дизайна. Многие сожалели, что IBIZA превратилась в достаточно пресный продукт глобализации VAG. Особенно на фоне великолепного дизайна от Вальтера де Сильвы, популярной в Украине Ibiza 6L, третьего поколения. Теперь же, с появлением новой машины, SEAT несомненно, вернет утраченные позиции. Ведь эту марку многие предпочитали, в первую очередь, из-за дизайна и стиля, а уже дальше смотрели на все остальные параметры. Часто соглашались на меньший объем багажника, тесный салон или более жесткую подвеску, чем у конкурентов.

В Украинских дилерских центрах, кроме механики на пять ступней, предлагается еще и робот DSG с двойным сцеплением на семь передач, но только для версий 1,0TSI на 115 л.с. Вероятно, именно такой тандем будет самым востребованным у покупателя.

Все модификации новой SEAT IBIZA оснащены в базе ESP и двумя подушками безопасности. Самая простая версия Reference совсем «голая», по современным меркам. Здесь даже спинка галерки складывается целиком, и задние стекла поднимаются вручную. Но список опций очень широк. Поэтому вы можете создать свою IBIZA, которая по оснащению не уступит автомобилям более высоких классов. Например, отличная мультимедийная система с тач экраном на 8 дюймов, камерой заднего вида и навигацией.

Или крутые фары FULL LED с задними и передними светодиодными подсветками – выглядит очень достойно, на уровне дорогих автомобилей AUDI. И еще очень много разный фишек таких как сидения с обивкой Alcantara и адаптивный круиз-контроль.

Теперь Seat Ibiza – это не просто небольшой автомобиль, который может ехать быстрее, чем одноклассники. Это еще и дополнительные удобства, больше полезного пространства, практичности, а также современные технологии. И, без всякого сомнения, новая SEAT IBIZA — это один из самых стильных представителей своего класса.

Читайте также:

Seat Ibiza 6L. Подержанные автомобили

Первый электромобиль SEAT должен быть выпущен в 2020 году, он может взять имя SEAT E-Born

SEAT Leon 2019 – обзор нового поколения хетчбека Сеат Леон 4