SEAT Arona: обзор, описание и технические характеристики

SEAT Arona: обзор, описание и технические характеристики

21.02.2018 0 Автор Алексей Матвеев

Новый компактный кроссовер для города SEAT Arona. Что предлагает этот автомобиль своим покупателям?

Время городских компактных хетчбеков, возможно, подходит к концу. Их место займут представители популярного класса SUV. Конечно, вероятнее всего, останутся самые маленькие представители автомобилей для тесных мегаполисов класса мини или супермини. Одним из покорителей городских джунглей призван стать — Seat Arona. Это вторая модель из обновленной линейки испанского производителя в ряду кроссоверов.

Arona основан на платформе MQB A0 от Volkswagen Group, которая также является базой для многих автомобилей, таких как, например: Audi Q2, Skoda Karoq и Volkswagen T-Roc. Внешне эту модель сложно спутать с более старшей Ateca, которая уже продается в Украине. Благодаря более озорной, на наш взгляд внешности, Arona должна будет завоевать более молодежную аудиторию. Забавно, что как и в случае с VW T-Roc, дизайнеры также сделали акцент на интересную геометрию задней стойки кузова. Где линия остекления резко переходит в линию крышки багажника, придавая большей динамики образу автомобилю. Получилось не хуже, чем у родственной модели из Германии.

Три цилиндра и один литр объема

В Украине Seat Arona будет продаваться только с двигателями 1.0TSI, в нескольких модификациях, выдающих 95 и 115 л.с. Объективно, оба мотора прекрасно подходят этому автомобилю. Конечно, с учетом, того, что это все-таки SEAT, хотелось бы увидеть под капотом и новый 1.5TSI EVO, но пока имеет, то что имеем. Хоть, возможно, чуть позже, модификации дополнятся и этим силовым агрегатом в версии FR. Автоматическая коробка будет представлена традиционно для автомобилей VAG преселективным роботом с двумя сцеплениями DSG, но только для более мощного мотора – 115 сил и 200 Ньютонов крутящего момента. Именно этот тандем, вероятнее всего будет самым востребованным в Украине.

Габариты и объем багажника

Seat только недавно начал свое «внедорожное» наступление с выходом модели Ateca, которая хорошо продается в Европе. Арона, которая была представлена публике в прошлом году, станет самым маленьким внедорожником Seat. Популярный размер для автомобилей компактного SUV класса в пределах четырех метров. SEAT Arona почти идеален по своим размерам для города: длина — 4138 мм. Багажник, при этом, в рамках класса очень неплох – 400 литров полезного объема.

Seat-Arona-bagazhnik

Клиренс, пока в Компании Seat не сообщают, но очевидно, что он будет достаточен для преодоления городских бровок и выездов за пределы асфальта. Здесь нет висящей губы переднего бампера, как например у Opel Mokka.

Интерьер и оборудование

Seat Arona может быть отлично оснащен. Здесь доступны все новомодные фишки, какие ценят покупатели. Поэтому беспроводное зарядное устройство, встроенный GSM-усилитель, а также система SEAT Full Link, позволяющая подключить любой гаджет с 8-дюймовым дисплеем медиасистемы всем придутся по вкусу. Кроме этого, благодаря технологиям Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link, соцсети, музыка и навигация будут легки в настройке и управлении, что оценят любители гаджетов. А меломанам Arona предлагает отличную систему Beats Audio с усилителем на 300 Вт, шестью динамиками и сабвуфером класса High-End. Кроме этого SEAT Arona оснащен системой автоматического переключения света фар с дальнего на ближний, и датчиком дождя.

Перспективы SEAT Arona на рынке Украины

Практически каждый производитель предлагает новый компактный кроссовер — в том числе Volkswagen, Kia и Hyundai, а также французы PSA и Renault. Приятно видеть, что Seat также присоединяется к этому сегменту. Здесь очень тесно, но Arona —  очень конкурентоспособный автомобиль. Для любителей отточенной управляемости, чем всегда отличались автомобили этого бренда и немецких технологий, SEAT Arona, несомненно, будет интересен.


Читайте также:

Seat Ateca FR: обзор, описание, технические характеристики

SEAT Leon 2019 – обзор нового поколения хетчбека Сеат Леон 4

Новая SEAT IBIZA: обзор, описание и технические характеристики